当前位置>网站首页 > 广场 > 正文

身家百亿仍贪小利,内幕交易亏掉48万,这位企业家终于道歉了

发布时间:2019-08-16  来源:互联网    编辑:匿名  

作为“白手起家的80后首富”,上市公司汉鼎宇佑的实控人之一王麒诚拥有百亿身家,但他却通过他人账户内幕交易自家股票,最终亏损48万元出局,他也因此被证监会处以40万元罚款。今天,他通过微博进行了公开道歉。

王麒诚坐拥数百亿身家,1500万元对他而言可谓是“蝇头小利”,但他仍然以身试法,虽然最终以亏损出局,却难逃处罚。

这位常年活跃在一线的妇儿保健工作者外表和蔼可亲,讲话细语轻声,但办起事来却干脆利落,不知疲倦,素有“拼命三娘”之称。

针对此次中国平安和浪潮的合作,浪潮集团副总裁李金表示,“伏羲实验室”将基于双方技术和场景优势,致力于打造全球最强的AI金融云主机,利用创新技术打造更为绿色友好的平安云生态。

双11城市消费升级

(经济观察)夏季达沃斯之问:中国经济“稳定器”潜力何在?

吴艳(图片来源:王麒诚个人微博)

据共同社1月2日报道,安倍在采访中强调“驻日美军是为了守护日本和远东的和平与安全,与俄罗斯绝非敌对”,并表示:“此前一直向普京解释。我想一定能够得到理解。”他并未提及解释的时间。

王麒诚表示自己已不在上市公司担任任何职务,但身为上市公司实际控制人,而做出一些不当行为,对此深表歉意并真心道歉。

早在2016年2月22日,王麒诚在宇佑传媒所谓虚拟董事会上表示,宇佑传媒将进入快车道和资本市场进行对接,2016年宇佑传媒将正式和“汉鼎宇佑”发生关联。2016年5月9日,汉鼎宇佑宣布因筹划购买资产重大事项开始停牌,10月19日,在宣布重组并停牌5个月后,汉鼎宇佑发布撤销重组的公告。对于重组取消的原因,官方说法是无法与宇佑传媒的“全部股东”就估值等条件达成一致。

四川凉山彝族服饰作品。 杜燕 摄

王麒诚(图片来源:王麒诚个人微博)

王麒诚之所以被称为“80后首富”,是因为其曾登顶《2016胡润80后富豪榜》,时年36岁的王麒诚和35岁的吴艳夫妇以245亿成为最富有的80后白手起家富豪。而一些大名鼎鼎的创业者都排名其后,比如大疆的汪滔、滴滴的程维等。最近一期的《2017胡润80后富豪榜》显示,王麒诚、吴艳夫妇以265亿元的身家排名第四位,较2016年排名下降3位。

台铁翻覆列车尤姓司机。台湾“中央社”资料图

这并非一起个案,而是“内幕交易窝案”,同时被处罚的还有其下属王智斌、繆路漫。证监会的行政处罚决定书已于7月3日下发。

王麒诚被罚的原因,是在2016年汉鼎宇佑(300300.SZ)筹划重大资产重组时,其以1500万借助好友、岳父的账户,内幕交易自家股票。

“这肉和菜是经常上来卖菜的陈树林给我们送来的。”正在切肉的村民俄么多吉说,商贩陈树林的暖心之举,让村民非常感动。院子里的桌子上放着一头猪,旁边摆满了白菜、莲花白等蔬菜。

数据显示,王麒诚、吴艳夫妇在上市公司汉鼎宇佑合计持股达55%,另外还持有众多子公司股权。

据香港媒体报道,殿堂级乐队Beyond灵魂人物黄家驹离世已25年,在华人乐坛依然有著崇高的地位,多年不少来自世界各地的乐迷,会前往将军澳华人永远坟场家驹墓前拜祭及悼念。但日前,他的墓碑却遭人涂鸦,令乐迷震怒。

中国网财经9月12日电(记者孙朋浩 见习记者李静)近日,阿里巴巴集团董事局主席马云到访茅台集团,并与茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳等进行了交流。

一流团队来洛创业最高资助亿元、科技型中小企业贷款风险获50%“兜底”、成果转化收益至少七成奖励个人……2017年年初,洛阳下发《关于加快推进洛阳国家自主创新示范区建设的若干意见》,配套出台了46项政策文件,以打通人才成长通道,集中释放人才红利。

此外,《证券法》之中对内幕交易的处罚也有明确规定。根据《证券法》第二百零二条,证券交易内幕信息的知情人或者非法获取内幕信息的人,在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息公开前,买卖该证券,或者泄露该信息,或者建议他人买卖该证券的,责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,处以三万元以上六十万元以下的罚款。单位从事内幕交易的,还应当对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。证券监督管理机构工作人员进行内幕交易的,从重处罚。

《特种兵之深入敌后》集结了一批实力派硬汉演员,堪称剧版《红海行动》。剧中特战小组成员个个英勇善战,身手了得,硬汉魅力十足。其中队长“洪子杰”(李宗翰饰),战场上的“大神”,杀伤力极大。除了英勇的队长之外还有三位团结默契的兄弟成员,由于特战队原狙击手白黎就义后,空降到特战小组的新狙击手祁连城(羿坤饰),枪法精准,善使匕首;特战小组的通讯专家上官禹(赵铁英饰),四人中年龄最小,身手灵活,并且精通通信,因此是队中通讯保障和突击先锋的不二人选;特战小组的爆破专家罗大成(李翰均饰),宁可战死,决不投降的精神让人钦佩。

12月14日,企业科协网与北京理工大学签订了《大型仪器共享与检测项目合作协议》,双方将携手共同开展科研仪器共享检测服务。

王麒诚在声明中对汉鼎宇佑的投资者表示了道歉。“首先我想就最近证监会的处罚,用最诚挚的态度,向大家说一声对不起。”

新店分局分局长李安淳表示,全案发生于9月20日上午,被害人外出遭不明男子挟持上车,去向不明,家属随即报案,警方立即成立项目小组,并报请台北地检署指挥侦办。他表示,经调阅监视画面发现歹徒曾于12日起就勘查现场,经过滤相关资料,发现以蔡姓男子为首犯罪集团,以伪造车牌之车辆作案,强行带走黄姓港商。

时间回到7月26日,上市公司汉鼎宇佑发布公告称,收到公司实际控制人之一王麒诚通知,其于近日收到中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》([2018]55号),王麒诚于2016年4月涉嫌内幕交易汉鼎宇佑股票,中国证券监督管理委员会决定对王麒诚处以40万元罚款。本次行政处罚决定书仅针对其个人,与公司无关,不会影响公司正常生产经营活动。

传承经典 全新而来

中新社曼谷11月8日电 (记者 王国安)第24届东盟交通部长会议8日在泰国曼谷开幕。泰国总理巴育在会上呼吁,东盟各成员国应加强合作发展区域无缝交通运输网络,以促进经济增长。

内幕交易自家股票亏损48万元

据第一财经报道,对于为何仅处罚40万元,稽查人员表示,因汉鼎宇佑2016年10月撤销了对宇佑传媒的收购,加之其他因素,公司股价并没有如期出现暴涨,王麒诚的内幕交易最终是亏损的。

影片将于11月30日在国内上映,11月25日将开启全国22城点映,有笑有泪,提前感动。

公安机关发布《关于敦促以犯罪嫌疑人卢兴波为首的“酒托”诈骗犯罪团伙其余在逃人员投案自首的通告》,严肃正告当前”酒托"诈骗在逃犯罪嫌疑人王婷婷、在逃犯罪嫌疑人向礼貌尽快投案自首!对主动投案并自愿供述犯罪事实的,将依法从宽处理;对包庇在逃犯罪嫌疑人或者为犯罪嫌疑人藏匿潜逃提供帮助的,将依法予以惩处。(完)

随着空间交会对接技术的攻克,载人航天工程不再是神舟飞船的“独角戏”而开始了神舟、天宫的“双人舞”。其中,天宫一号目标飞行器的登场,实现了我国一次重大技术跨越。

《中时电子报》还贴心提醒读者,阅读前请小心,表示干话不看还好,越看火气越大,小心血压飙高、有碍健康!

作为80后创业者当中的佼佼者,王麒诚收获了许多荣誉,比如中国杰出青年企业家、胡润百富中国青年领袖、2014年度风云浙商等荣誉,然而这么多光环的加持却抵挡不住内幕交易带来的利益诱惑。

此后重组取消,2016年11月18日股票复牌,“倪某元”账户将所持“汉鼎宇佑”股票全部卖出,最终亏损48.19万元。

昨天(8月3日),汉鼎宇佑的实控人之一,被称为“80后首富”的王麒诚在微博发表了一份道歉声明,事件的源头则是证监会在半个月之前对其出具的一份40万元的处罚决定。

事实上,早从6月初央行就已经未雨绸缪,提前出手,稳定市场军心。

那么王麒诚内幕交易是如何被发现的呢?证监会在处罚决定书当中对交易细节进行了披露。

投行收入方面,27家券商仅有中国银河证券、南京证券、太平洋证券、东兴证券、西南证券、中原证券实现同比增长,其中中国银河证券和南京证券的增幅达到173.22%和104.75%,另外21家券商均同比下滑,最高的降幅达76.3%。

据报道,前不久某地就发现70余处破损设施,不少市民反映,每次经过这些设施时总是提心吊胆。人们不禁要问,难道真要等到酿成悲剧,才会有人出面管理吗?笔者认为,这些问题不仅凸显出当前城市管理的隐患,也反映出管理者应对破损设施的“慢作为”。

身家百亿仍贪“蝇头小利”

据此,内幕信息形成最迟不晚于2016年2月22日,终止于2016年10月19日。

每日经济新闻综合证监会、第一财经等

数据来源:《2017胡润80后富豪榜》

杨涛是王麒诚的商业伙伴,熟识的两人通过密切联系后,王麒诚在2016年4月18日公司停牌前夕,向杨涛银行账户转入1500万,然后杨涛又向妻子账户转入,又从妻子账户转入岳父“倪某元”账户,并在当天全部买入了汉鼎宇佑。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。