当前位置>网站首页 > 要闻 > 正文

湖北公安机关鼓励举报涉毒行为 最高奖励30万元

发布时间:2019-08-17  来源:互联网    编辑:匿名  

湖北省禁毒办常务副主任余晗表示,为保障检举人、举报人的生命及财产安全,举报毒品违法犯罪行为奖励工作遵循“严格保密,保护举报人”原则,对泄露举报信息、打击报复行为一律给予严肃处理。

2018年以来,湖北公安机关共破获毒品犯罪案件3317起,打掉制贩毒团伙115个,缴获各类毒品4.1吨。目前,该省毒情形势正在逐步好转,但仍然存在毒品滥用人数增加、合成毒品滥用占比较大、制毒犯罪活动情况复杂、外流贩毒活动活跃等问题。因此,湖北加大毒品治理力度,对毒品举报人实施奖励制度。

在分会场,亚洲美食节活动也正有序展开。杭州市委宣传部副部长、市人民政府新闻办公室主任来虹介绍,为体现杭州特色,“知味杭州”亚洲美食节期间将举办“茶传五洲”国际茶文化论坛,以西湖龙井茶文化为载体,开展“一盏茶连接人类文明”的交流对话。此外,2022年杭州将举办第19届亚运会,此次“知味杭州”亚洲美食节也将举办亚运主题活动,邀请亚奥理事会官员和知名运动员共同传播热爱运动、健康饮食的理念。

宝爸宝妈育儿神器 暖暖三代为爱升级

中国经济网北京9月4日讯 北讯集团(002359.SZ)今日股价闪崩,盘中触及跌停价16.48元,随后反弹,截至发稿,北讯集团报17.26元,跌幅5.73%。

据介绍,奖励办法实行1案1奖,1事1奖。一是每查获1名吸毒人员奖励300元,每案最高不超过5000元;二是举报查获娱乐服务场所和出租屋涉赌者,每案分别给予2000元至2万元奖励;三是举报缴获毒品分别给予300元至20万元不等额度的奖励;四是举报种缴获罂粟或大麻每案分别给予1000元至2000元奖励;五是举报制度案件,每案分别给予1万元至20万元奖励;六是1人举报多案、或在特大案件侦办中发挥特殊贡献者,最高可奖励30万元。

新闻发布会现场兰艳摄

中新网武汉9月25日电(武一力兰艳)记者从25日在此间召开的湖北省举报毒品违法犯罪行为奖励办法新闻发布会上获悉,湖北公安机关为加大禁毒力度,鼓励群众通过书面、110报警电话、微信、电子邮件等方法举报毒品违法犯罪行为,最高奖励举报人30万元(人民币,以下同)。

过去,1个人每天最多能写7份农业气象服务材料。现在,通过宁夏智能化综合气象业务服务共享管理平台,一天可以自动生成发布上百份服务材料。

(经济日报 记者:李华林 责编:胡达闻)

据介绍,公民、法人和其他组织都可举报吸毒、贩毒、运毒、制毒等涉毒行为,并有获得举报奖励的权利。但与本职工作有关的公安、法院、武警、海关等国家机关工作人员,以及共同犯罪的嫌疑人员、在押人员揭发或提供线索,不在奖励之列。(完)

10月20日,苏格兰政府在其官方网站公布了二次独立公投法案草案,向选民征求意见。苏格兰政府威胁称,如果英国政府一意孤行,坚持“硬脱欧”,法案草案在征求意见后,将随时可能提交苏格兰议会进行表决,以“维护苏格兰的利益”。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。