当前位置>网站首页 > 要闻 > 正文

南霸天扮演者李承祥逝世

发布时间:2019-08-27  来源:互联网    编辑:匿名  

原中央芭蕾舞团团长、国家一级编导、《红色娘子军》、《沂蒙颂》、《林黛玉》等舞剧的编导之一李承祥同志,因病医治无效,于2018年12月14日上午7时49分在北京友谊医院逝世,享年87岁。

目前,委内瑞拉官方尚未表明具体伤亡人数,但据消息人士称:“确切的人数是19人受伤,29人死亡。”

李承祥可谓中国芭蕾舞奠基人之一,在《天鹅湖》、《海侠》、《吉赛尔》、《巴黎圣母院》和《红色娘子军》等大型舞剧中担任过重要角色。其中,曾在《红色娘子军》中饰演南霸天,成功塑造了旧社会压迫妇女的恶霸地主的形象,给观众留下极其深刻的印象。同时,他还参与编导了我国第一部芭蕾舞剧《鱼美人》,也是芭蕾舞剧《红色娘子军》的编导之一。

图为水上乐园设立“第三更衣室”。 陈超 摄

李承祥从将芭蕾艺术民族化到放眼国际文化交流,从舞剧创作到人才培养,从理论研究到教学实践,这些都为后来的芭蕾艺术工作者们提供了宝贵的借鉴资源。他对我国芭蕾舞借鉴西方芭蕾舞艺术,发展中国民族芭蕾舞艺术做出了卓越的贡献。(文/北青报记者伦兵)

调查也反映,前3个最为受访者欢迎的付款方式分别为信用卡(37%)、八达通(25%)与手机支付(23%)。

此外,李承祥还与郭冰玲、徐杰合作创作了芭蕾舞剧《沂蒙颂》,与王世琦合作创作了芭蕾舞剧《林黛玉》,还创作了《纺织女工》、《杜鹊山》、《杨贵妃》、《雁南飞》、《鸿胪馆》、《丝绸之路》、《牛郎织女》和《洛神》等作品。

中新社北京8月23日电 综合消息:委内瑞拉总统马杜罗当地时间22日表示有意与美国展开对话。他也重申,美国对委内瑞拉采取的一系列敌对行动违反国际法。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。