当前位置>网站首页 > 教育 > 正文

网络直播高增长 完善监管传递正能量

发布时间:2019-09-02  来源:互联网    编辑:匿名  

视频加载中...

苏炳添(右)在亚运会田径男子100米决赛中一马当先(8月26日摄)。 本文图片 新华社 视觉中国

公开资料显示,吴彦祖出生于加利福尼亚州伯克利,1993年,吴彦祖在美国俄勒冈大学攻读建筑系,并获得建筑副修奖学金。1997年,毕业后的吴彦祖前往香港旅行,后在姐姐的建议下开始当模特。四个月后,导演杨凡在看到吴彦祖拍摄的服装广告后,说服他进入了演艺圈。

吴江波在致辞中表示,随着监管政策的陆续出台,各个直播平台也加强了对直播内容和主播的审核,保障新业态健康规范,如今的网络直播不再只是一些人秀青春、秀情调的平台,越来越多的机构企业和个人成为网络直播的使用者,越来越多的游戏电竞赛事、综艺节目成为网络直播的主要内容,越来越多的原平面媒体广告和电视广告也通过网络直播平台进行了投放,网络直播行业传播力和影响力不断扩大,多个平台丰富了正能量的直播内容。

中国演出行业协会网络表演(直播)分会在论坛上发起“青禾计划”,助力精准扶贫。郑嘉伟摄

中娱智库创始人高东旭在论坛上发布了《2017中国网络表演(直播)行业发展报告》。报告显示,直播产业链中除了经营主体——直播平台、内容提供商(经纪公司、主播艺人、制作公司、音乐公司)外,还出现了各类技术服务提供商,包括服务器、大数据分析服务商、人工智能图像识别技术的内容审核服务提供商、内容反欺诈服务提供商。正是越来越多的高新技术企业和机构的加入和参与,直播技术监管以及服务体系更加完善,用户权益得到保障,企业经营环境也得到改善,保证了行业更加快速、健康地发展。

中国演出行业协会会长朱克宁在发言时,用“点、线、面”来形象阐释网络直播行业发展前景。“我们如果把网络直播当做一个点,它与传统演出形式线上线下的互动就会延伸成线,当它与社会生活的各个层面都连接成线这些线就会延展成为面,使网络直播的点成为连接各行各业的契合点,不仅做大了行业的格局拓展了行业的资源,也为网络表演直播峰会带来更多的发展机遇和更广阔的发展空间。”

中国演出行业协会网络表演(直播)分会还在论坛上发起了“青禾计划”,通过建立直播平台和贫困县1对1的帮扶关系,采用直播+农村电商、直播+文化扶贫、直播+特色文旅、直播+教育等多种模式,推动贫困地区产业扶贫发展进程。欢聚时代、六间房、虎牙直播、一下科技、花椒直播5家平台分别与山西省永和县、临县、岚县、方山县以及陕西省子洲县结成对口关系,签订了帮扶协议。(完)

18日,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会主办的中国网络表演(直播)行业高峰论坛在京开幕,300多名来自全国各大网络直播平台、主播经纪公司的负责人和主播代表共同探讨网络直播的现状与发展前景。

林清玄修禅已久,为人豁达。《常想一二,不思八九》一文中,他曾提到,俗话说“人生不如意事十之八九”,生命里不如意的事情占了绝大部分。但是扣除了八九成的不如意,至少还有一二成是如意的、快乐的、欣慰的事情。如果要过快乐人生,就要常常想那一二成好事,这样就会感到庆幸、懂得珍惜,不致被八九的不如意所打倒。

上海市高级人民法院副院长 盛勇强:金融纠纷往往具有专业化、涉众性、影响广的特点。设立金融法院有助于进一步优化金融审判资源配置,提升金融案件审判的专业化水准,高效高质解决纠纷,促进金融审判法律适用统一,提升金融司法的品质。

中新网北京1月18日电(郑嘉伟)“2017年我国网络表演直播市场营收达到304.5亿元(人民币,下同),比2016年的218.5亿元同比增长了39%,继续保持高速增长。”文化部文化市场司司长吴江波说道。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。