当前位置>网站首页 > 报价 > 正文

徐州泉山区回应社区干部举报纪委办案敲诈其70万:不属实

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

2017年年底,江苏徐州一社区主任因挪用资金罪,被判处有期徒刑10个月。释放后,他开始持续实名举报,认为徐州市泉山区纪委在办案过程中“私吞了”他70万元,要求返还。“挪用资金10万,我认了,但纪委一开始收我的70万去哪儿了?”

刘超举报称,2016年9月,泉山区纪委办案人员朱琳让其去一趟区纪委,要求交代问题。

飞亚达(集团)股份有限公司董事长黄勇峰

10月4日晚,上海。知名收藏家刘德保在曹杨路自己经营的照相馆门前放映新闻纪录片,引来众多路人驻足观看,啧啧称奇,暗暗点赞。

那么,70万现在在哪儿?泉山区委常委、纪委书记吴世强,以及区纪委副书记朱琳均要求联系泉山区委宣传部,由宣传部统一解释。

预计下周最高气温25℃左右

来源:中国青年报

徐州市泉山区纪委、区委宣传部回应称,不存在纪委“私吞”其个人财产的情况,举报不属实。

国际奥委会执委会2017年12月5日决定取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,但是国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。俄奥委会运动员委员会表示支持愿意参加2018年奥运会的俄运动员。

如今,领到居住证后,卢国峰第一件事就是帮女儿办好保险,“有了居住证,成了‘新浙江人’。”卢国峰介绍,其太太是浙江金华人,女儿本就是“半个”浙江人,自称“浙江女婿”的他也更加有了认同感。

举报人刘超出示的银行流水显示,2016年9月6日入账70万元后又转出。

该通报称,有网帖称“区纪委办案人员滥用职权,敲诈勒索公民合法财产”,内容失实。详细经过是,2016年4月,区纪委根据群众反映,对刘超有关经济问题进行调查。经查,2012年以来,刘超违反规定,将奎山物业服务中心大部分业务收入存入其个人银行卡,调查阶段,调查人员依法暂扣其违规资金70万元。

据相关判决书显示,2017年2月,刘超因涉嫌职务犯罪被刑事拘留。2017年底,徐州市泉山区人民检察院指控刘超涉嫌挪用资金罪,向泉山区人民法院提起公诉。经法院审理查明,刘超利用其在奎山物业服务中心负责财务、工资发放等职务便利,将该中心收取的10万元物业费,挪用至其华泰证券账户用于股票投资。

针对一落马社区主任持续举报“纪委私吞其个人财产70万”一事,徐州市泉山区纪委及泉山区委宣传部向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回应称,70万系“集体资金”,办案时由纪委暂扣,目前已返还给相应街道办事处。

三是积极拓展代收银行。协调市财政部门,召集本市具备交通罚款代收资质的银行,在代收异地驾驶人交通违章罚款基础上,积极参与代收本市驾驶人交通违章罚款。对有意开展本市交通违章罚款代收业务的银行,将在系统建设和改造工作中给予大力支持和配合。

2018黑龙江省冰雪汽车运动巡回赛五大连池首站现场 钱立文 摄

对此,泉山区纪委通过泉山区人民政府官方微博“泉山发布”,已于2018年4月有过一次情况通报。

推荐阅读

据泉山区委宣传部介绍,值得注意的是,除了判决书中显示其挪用10万炒股,刘超自2012年起就将物业服务中心的大部分收入存入其个人银行卡,“这70万本就是集体资金”。

通报称,办案过程合法合规。释放后,刘超两次找到朱琳索要该70万元,朱琳耐心细致地说明该款项为集体资金,应返还给奎山街道办事处处置。

中新社圣保罗6月4日电 (记者 莫成雄)巴西地理统计局(IBGE)当地时间4日公布的最新数据显示,今年4月,巴西工业产值环比增长0.3%,同比下降3.9%,表明该国经济复苏依然缓慢。

浙江省召开高风险药品生产经营企业落实主体责任大会 周其 摄

沐恩堂 东方IC 资料图

几天前,吴奇隆公开宣布刘诗诗怀孕,让不少粉丝都为其感到高兴,要知道他们两人结婚这几年时间,刘诗诗的肚子一直没有动静,因此曾遭到众多质疑,如今大方宣布怀孕,也让粉丝松了一口气,在刘诗诗怀孕之后,吴奇隆就很少再让刘诗诗外出,在家精心为刘诗诗准备了不少美食。

澎湃新闻日前从泉山区委宣传部新闻科获悉,70万当时是被区纪委暂扣,目前已经返还相应街道办事处处置了,纪委“敲诈”或“私吞”不属实。

情况通报微博@泉山发布图

刘超认为,判决书中显示其挪用了10万,这一点他也承认并已归还,但判决书中并没有体现出他交给纪委的70万。

回应:70万是集体资金,已返还街道

实名举报人刘超,曾任徐州市泉山区奎园社区党委书记、居委会主任,曾担任奎山物业服务中心负责人。

伊利集团董事长潘刚认为:“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”伊利努力在用自己的力量带动整个中国乳业的发展。伊利将继续提升竞争力和创新能力,构建突破式的创新能力,优化现有产品线及产品结构,与全球产业链合作伙伴共赢未来。

泉山区人民法院作出判决,刘超犯挪用资金罪,判处有期徒刑十个月。

丝路文化发展论坛为我们提供了一个很好的平台,我衷心希望通过这次论坛,各位文化艺术界的朋友能够畅所欲言,为推动“一带一路”沿线国家文化交流、增进民心相通献计献策。

据悉,截至12月1日21时50分,涉案的两名犯罪嫌疑人江某某、王某某均已被公安机关控制。记者将继续关注。(完)

据刘超介绍,在朱琳的要求下,他从朋友那里借了70万,并打到了泉山区监察局的相关银行账户里,后他被放回家。次年2月,泉山公安以涉嫌挪用资金罪对刘超立案调查。

纪委办案时“敲诈”70万“私吞”?

报道指出,兰花作为一种名贵花种,越稀有越名贵,有些兰花一苗就价值几万元甚至几十万元,养兰就意味着经济上的投入。光靠自身的经济实力,周华清根本无法满足自己不断疯长的嗜好。而此时,一些想要找周华清帮忙的人开始投其所好,以兰花为手段和他拉近关系。

现任泉山区纪委副书记的朱琳向澎湃新闻表示,其严格按照程序办案,并且已多次向当事人解释,省、市两级纪委也核查过了,没有问题。

习近平强调,中加关系在中非关系发展史上发挥过重要引领作用。双方要发扬中加传统友好,不断赋予中加关系新的活力和内涵。要密切高层交往,继续相互理解、相互支持。中方欢迎加方积极参与“一带一路”建设并加入亚洲基础设施投资银行,愿同加方对接发展战略,拓展各领域合作,加强人文交流。双方要密切在国际和地区问题上沟通协调,更好维护两国和发展中国家共同利益。

一名来自印尼的28岁学生Taufiq说,看了在社交媒体上的一则出租房屋的广告,就将1000欧元的保证金汇过去了。但是,当他到荷兰后根据约定抵达具体地点时,却没有这样的住宅,也找不到所谓的“租屋经纪”。

他质疑称,泉山区纪委为何“私吞”了这70万元?为何没有把这70万元归还?

对于公诉机关的指控和法院判决,刘超向澎湃新闻表示,其并无异议。然而,他对纪委的办案过程存在质疑,认为纪委办案人员“滥用职权敲诈勒索”,侵占其合法财产。

中新社西藏日喀则聂拉木10月30日电 (周文元 何宇恒)夜视功能、一键巡航功能无人机、大数据云计算……作为中国和尼泊尔边境的重要口岸,西藏樟木镇的边防检查站在科技管控边境方面已实现智能化。

与此同时,基金总份额也有所减少。7月份,基金总份额环比增加1288亿份,增幅为2.06%,而7月新基金募集2498.24亿元,其中还包括华夏等5家公司新成立的证金公司专用产品,合计2000.51亿元。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。