当前位置>网站首页 > 报价 > 正文

山东晒前三季度经济发展成绩单 新旧动能力量已趋衡

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

网友热议,律师看法

中新网10月26日电 据香港《文汇报》报道,第10届香港美酒佳肴巡礼25日晚起至28日在中环海滨举行,今年共有450个摊位参加,按年增加10%。预计4天活动合共可吸引14万人次。

据了解,山东将加快共建中科院海洋大科学中心,建设青岛、烟台、威海海洋生物医药产业集群示范项目,筹建省级现代海洋产业母基金,推动海洋强省建设;推进口岸降成本、提效率;发展乡村旅游和农村电商,加快培育农村新产业、新业态等。(完)

中新网济南10月31日电(孙宏瑗)山东省政府新闻办公室10月31日召开新闻发布会,通报该省2018年前三季度经济社会发展情况。三季度以来,该省新旧动能力量由以往的“旧强新弱”,转变为目前的“新旧趋于平衡”,并逐步向“新强旧弱”发展。

来自坡洪镇双达村的贫困户黎功东夫妻俩在示范区管护芒果,一个多月时间已经参加了多场讲习培训。“我们来自大石山区,过去没有任何手艺,来这里做工不但能挣钱,还能学到芒果种植技术,这要感谢老莫。”黎功东说。

生活水平越高的地区,一些癌症越容易找上门

手工定制秦王宫舞台模型、电影级声光电转场效果、为舞台剧研发的机器人……《我的小伙伴》讲述了在科技高度发展的未来,一个缺少关爱、倍感孤单的小男孩,无意中遇到被淘汰的智能机器人与失去记忆的秦俑,三个人物穿越古今,展开了一场探寻自我的奇妙温馨之旅。

据山东省政府副秘书长、山东省政府新闻发言人魏华祥介绍,前三季度,山东生产总值达59607.5亿元(人民币,下同),按可比价计算,同比增长6.5%。前三季度,服务业对经济增长的贡献率达58.5%,比第二产业高20%。其中,文化旅游产业发展势头强劲,旅游消费总额7593.7亿元,增长13.6%。

魏华祥称,山东省继续抑制高耗能行业、产能过剩行业的投资,低端传统产业增幅低的特点更加明显。前三季度,该省六大高耗能行业增加值增长5.3%,低于规模以上工业0.2个百分点。高端装备产业增加值为7.5%,高于装备制造行业0.3个百分点;建材行业中的玻璃纤维及增强塑料制品业增加值为7.4%,高于建材行业3.5个百分点。

截图自中国驻开普敦总领馆

据山东省政府副秘书长、山东省政府新闻发言人魏华祥介绍,前三季度,山东生产总值达59607.5亿元(人民币,下同),按可比价计算,同比增长6.5%。孙宏瑗摄

中超外援所在球队中,巴西、阿根廷、比利时、葡萄牙晋级淘汰赛,全部落位强队如林的“死亡上半区”。四队首轮互不交锋,综合各队实力预测,世界杯四分之一决赛或将出现中超外援直面对决。(完)

山东省政府新闻办公室10月31日召开新闻发布会,通报该省2018年前三季度经济社会发展情况。孙宏瑗摄

“山东的工业机器人、服务器、太阳能电池等产量分别增长了159.9%、73.9%和45.2%。”魏华祥介绍说,该省高技术制造业投资增长15.1%,较上半年提高6.8%;互联网及相关服务业、软件和信息技术服务业、研究和试验发展等智慧服务业营业收入分别增长14.6%、11.5%和18.4%;新能源新材料、新一代信息技术制造业增加值分别为9.6%和6.0%,高于规模以上工业4.1和0.5个百分点。“预计高新技术产业产值占规模以上工业的比重为36.5%,比年初提高1.5个百分点。”

“经济转型变革与发展环境变数相互交织,山东省支撑经济增长的基础有待进一步巩固。”魏华祥表示,下一步,山东将发挥好“十强”产业带动作用,实施省级以上创新平台倍增计划,开展企业创新百强、高新技术企业培育等工程,完善引进顶尖人才“一事一议”办法。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。