当前位置>网站首页 > 要闻 > 正文

中曼控股举牌神开股份被股东质疑 回应称不存在同业竞争

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

上海创远律师事务所许峰对《证券日报》记者表示,“一般来讲,同业竞争界定为控股股东或者是董监高。其他人购买股票一般不会界定为同业竞争。至于持有或举牌上下游公司股票,甚至是持股比例较高成为第一大股东的情况都是有案例的而且比较常见,没有问题。”

那么中曼控股到底有没有触及上述问题呢?中曼石油董秘刘万清在接受《证券日报》记者采访时表示,增持神开股份股票为二级市场正常交易。双方产品也没有交叉类同,不存在同业竞争问题。

神开股份主要从事石油化工仪器装备的研发制造与销售。主要产品均为石油装备产品,包括石油钻采设备、录井设备及服务、随钻设备及服务、石油产品规格分析仪器、测井仪器等。上述产品占公司2017年营收比例分别为石油钻采设备47.95%、录井设备及服务21.77%、石油分析仪器12.50%、石油测井仪器12.31%及其他5.47%。

简·奥斯汀(Jane Austen,1775年12月16日—1817年7月18日),英国小说家,主要作品有《傲慢与偏见》、《理智与情感》、《曼斯菲尔德庄园》、《爱玛》。

双方公司主营业务及产品不存在交叉类同

资料显示,中曼石油主要经营钻井工程和钻机装备制造业务两大块。主导产品为综合录井仪、钻井仪表、无线随钻测量仪、电缆测井仪器、系列油品分析仪等。2017年公司总营收为17.69亿元,其中钻井工程服务营收为17.56亿元,占比99.26%及其他0.74%。

微博名为“oohgx”的网友称:“还是强烈的,关键是腾一中还拉警报了,吓得手抖。”保山市民张女士表示,“当时我躺在床上,感觉整个床都在晃,震感还是明显的。”

而就今年双12数据来看,对于外貌这个诉求,90后确实表现出了佛系的特征,和00后相比,他们可能会即将被第一批00后超越,不再是这方面剁手冠军了。

《举报信》指出,神开股份与中曼石油的主营业务都包括石油装备制造,且生产、销售的产品存在相同或相似的情况,双方实际存在同业竞争的问题。

刘万清表示,此次增持是基于对神开股份行业竞争地位及其进口替代作用的认可和维护,也是支持其集中精力发展石油装备制造业而实施的战略性产业投资,本次提名的董事也是具有丰富的石油相关产业运营经验的人士。公司本次增持,不针对争议的任何一方,仅基于维护神开股份的稳定运行和产业发展的考虑。同时,考虑到中曼石油设备采购等生态产业链的维护和保护。记者谢诚见习记者刘会玲

中曼控股系上市公司中曼石油控股股东及一致行动人,中曼石油与神开股份均属石油行业,且神开股份还承担着LWD国家重大科技专项,对国家包括高端石油装备制造业在内的“工业制造2025”发展战略具有重要作用,且与中曼石油在产业上具有协同效应。

近年来,遂川县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移做好治山理水、显山露水文章,以实现森林资源“三保、三增、三防”三保(即保森林覆盖率稳定、保林地面积稳定、保林区秩序稳定;三增,即增森林蓄积量、增森林面积、增林业效益;三防,即防控森林火灾、防治林业有害生物、防范破坏森林资源行为)目标为主要任务,通过实施天然林保护工程、复绿工程、公益林补植补造等重大生态工程建设,森林资源总量持续增长。截至目前,全县活立木蓄积量1245万立方米、森林覆盖率达78.79%,均排在全吉安市第二位。

超大推力 重复使用 成本低廉

增持为二级市场正常交易认可神开股份行业地位

记者注意到,展厅的墙面上,图文并茂地介绍了本次考古实践中的创造性举措:围堰考古和公众考古。旁边的张大哥一边仔细比对着墙上不同时期的围堰工程航拍图,一边操着一口 “川普”对记者感慨:“我们小时候都听过张献忠千船沉银的故事——我还以为那永远就是个故事了。你知道岷江水流很急,当时听说潜水下去考古难度特别大——没想到后来他们能想到这个办法。当时只是在新闻上扫了一眼,没什么特别的感受,现在才意识到这方法实施起来有多难、成果的含金量有多高。”

此外,针对举牌的合规性,刘万清对《证券日报》记者表示,中曼控股及其一致行动人增持神开股份股票均为二级市场的正常交易行为,没有违反证券交易所股票交易的相关规定。且公司及一致行动人在本次增持中均以自有的帐户进行增持并对增持情况予以了及时披露。具体详见神开股份2018年8月16日披露的《简式变动权益书》。

刘万清对《证券日报》记者表示,中曼石油与神开股份固然都属于石油装备制造业,但中曼石油主营业务以工程油服为主,设备制造为辅,而神开股份纯粹是设备制造。中曼石油制造的设备主要是钻机,而神开股份生产的产品是钻机配套和钻井工程中的辅助设备,如综合录井仪、防喷器、随钻设备等。中曼石油生产制造的产品神开股份不生产,神开股份制造的产品中曼石油也不生产,两者之间没有交叉类同,不存在任何替代和竞争关系。

“当前国际贸易中出现一些逆流,但中国仍强调要扩大开放,并欢迎世界各国之间的贸易和投资。澳大利亚是开放型经济,也非常欢迎和各国之间的贸易往来”,史蒂文·乔博说:“澳大利亚和中国之间的贸易使双方都受益非浅,我们非常赞同中国提出的‘进一步开放’的主张,澳大利亚对此将予以积极配合。让我们携起手来、共同向前,一起创造澳中之间投资与贸易合作的美好未来”。(完)

从披露的公开资料来看,中曼石油和神开股份的主营业务及其主要产品没有重叠。

目前中国内地无“IDP”签发部门,中国内地驾照不能直接在日本使用,持非正规途径办理的“IDP”属于无证驾驶的违法行为。

新华社北京6月25日电 近日,中央宣传部理论局编写的《新时代面对面》已翻译成英文版,面向海外出版发行。

有分析人士在接受《证券日报》记者采访时表示,同业竞争的核心要点是,重实质不看形势,如自行车和汽车同为交通工具,但性质完全两样。而95号汽油和97号汽油就构成同业竞争,因为可以替代。构不构成同业竞争要看是否有替代性。

《传奇的诞生》并没有极致渲染球王贝利进了多少球、打破多少世界纪录、多少次站在世界之巅,而是为观众展现了贝利成名前面临的绝境以及异于常人的拼搏与坚持,有着热血的励志内核。贝利出生在贫民窟,从小便擦鞋、扫厕所贴补家用,曾因为贫穷受尽嘲讽与冷眼。但是为了兑现要为父亲和国家赢得世界杯的承诺,贝利在逆境中坚定自我,将偏见与嘲讽转化为前进的动力,最终兑现了承诺,而他也完成了从贫民窟少年到一代球王的热血逆袭。

“支付行业严监管有利于整治行业乱象,我们肯定是积极拥抱监管,严格按照监管要求开展业务。”一位支付机构负责人表示,净化市场环境、使第三方支付机构回归业务本源,对于中小支付机构来说,将迎来更公平的市场竞争环境,更有望能够靠自身产品、营销能力和创新能力在未来市场中赢得机会。

近日,一封署名为神开股份股东朱小洲的举报信《关于上海中曼投资控股有限公司及上市公司高管违规进行增持的举报信》(简称“《举报信》”),引起了市场的高度关注。举报内容主要对中曼控股举牌神开股份合规性及双方是否存在同业竞争问题提出了质疑。

中新社福州8月14日电 题:经济换挡期,闽商传统实业如何破局发展?

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。