当前位置>网站首页 > 证券 > 正文

证监会:重大资产重组发行价可双向调整

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

吴德瑄,研究生学历、硕士学位,2年证券投资管理从业年限,曾任广州证券股份有限公司研究员。 2015 年 1 月加入金鹰基金管理有限公司,任研究部研究员、基金经理助理、基金经理职务。

三是调价基准日应当明确、具体。股东大会授权董事会对发行价格调整进行决策的,在调价条件触发后,董事会应当审慎、及时履职。

在新起点上推动改革开放实现新突破

据《印度时报》报道,该客车14日上午行驶至印控克什米尔首府斯利那加以南217公里的吉什德瓦尔地区时,坠入90多米深的山谷。当时车上载有30多名乘客。

二是发行价格调整方案应当有利于保护股东权益,设置双向调整机制;若仅单向调整,应当说明理由,是否有利于中小股东保护。

此外,还要求独立财务顾问和律师应当对以上情况进行核查并发表明确意见。

具体来看,这份名为《关于发行股份购买资产发行价格调整机制的相关问题与解答》明确,上市公司发行股份购买资产的,可以按照《上市公司重大资产重组办法》第四十五条的规定设置发行价格调整机制,保护上市公司股东利益。发行价格调整方案的设定应当符合以下要求:

五是董事会在调价条件触发后根据股东大会授权对是否调整发行价格进行决议。决定对发行价格进行调整的,应对发行价格调整可能产生的影响、价格调整的合理性、是否有利于股东保护等进行充分评估论证并做信息披露,并应同时披露董事会就此决策的勤勉尽责情况;决定不对发行价格进行调整的,应当披露原因、可能产生的影响以及是否有利于股东保护等,并应同时披露董事会就此决策的勤勉尽责情况。

9月7日,针对《上市公司重大资产重组管理办法》第四十五条第四款关于“发行价格调整方案应当明确、具体、可操作”的规定,证监会上市公司监管部解答称,发行价格调整方案的设定应当符合五项要求。

四是董事会决定在重组方案中设置发行价格调整机制时,应对发行价格调整方案可能产生的影响以及是否有利于股东保护进行充分评估论证并做信息披露。

国家统计局社科文司高级统计师张鹏分析说,2013年,我国R&D经费总量首次跃居世界第二位,当年R&D经费总量约为位列世界第一的美国的40%,预计2017年这一比例将接近60%。从年净增量看,2016年,我国R&D经费净增量为1506.9亿元,超过同期经合组织(OECD)各成员国增量总和。

当然我们需要看到,比如可能出现的一些现实问题。

实际上,河洛太龙停产已有4年多时间。

一是发行价格调整方案应当建立在市场和同行业指数变动基础上,且上市公司的股票价格相比最初确定的发行价格须同时发生重大变化。

诺兰变了吗?

11月8日晚,景德镇城市双修调研采访团来到景德镇御窑景巷。这里的五王庙古戏台、水龙会、北乡公所、徽州会馆等历史元素和历史建筑,无不体现着瓷都老城区独特而深厚的里弄文化。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。