当前位置>网站首页 > 会计 > 正文

市规划国土委“多规合一”协同平台见成效

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

3月16日,市规划国土委发布了《“多规合一”协同平台工作规则》。作为北京优化营商环境行政审批流程改革的新政之一,“多规合一”协同平台旨在全面落实北京城市总体规划,通过搭建政府协同服务平台,审核建设项目与总体规划的符合程度,统筹协调建设需求和管理需求,为建设单位在正式申报行政许可之前提供预沟通、预协调服务,从而更好地服务于企业办理行政审批事项。

中国网财经11月1日讯 据中国人民银行网站今日消息,1日人民币对美元汇率中间价较前一个交易日下调24点,报6.9670元。

新京报快讯(记者邓琦)记者今日(22日)从北京市规划国土委获悉,为落实北京城市总体规划,优化营商环境,市规划国土委牵头搭建的“多规合一”协同平台初见成效。截至4月20日共计有143个项目经过平台统筹研究,审核建设项目与城市总体规划的符合程度,并联合有关委办局对项目开展预沟通、预协调服务,其中108件符合受理条件已按优化营商环境新流程进入《建设工程规划许可证》办理程序,108件中103件已经办结。

上海市环保局还透露,目前三省一市已实现空气质量自动监测站和重点污染源在线监测数据的实时共享。现阶段,正在共同推进各地作为研究性的大气超级站数据和污染源排放清单的动态共享机制。

市规划国土委相关负责人表示,市规划国土委将继续完善“多规合一”协同平台工作机制,发挥其统筹和预沟通服务的作用,优化项目研究与审批流程,实现协同平台服务优势,提高行政服务效率。将推进“多规合一”协同平台的制度化、规范化运行,建立起市、区两级协调机制,进一步提高工作效率;此外,推进信息化系统建设,将市规划国土委办公系统与互联网和相关部门系统挂接,实现网上申请和部门间数据的电子推送,并与联合验收平台整合为统一的信息系统。让企业办理更加便捷,更有获得感。

在WEY与领克这类高端车型相继推出之后,奇瑞也推出了自己品牌的高端车型,其定位将高于瑞虎系列。

据市规划国土委相关负责人解释,“多规合一”协同平台的工作机制与以往的“串联式”项目研究路径不同,“多规合一”协同平台将为建设单位提供更加顺畅的“并联式”研究机制,实现由建设单位“只进一扇门”、只申请一次、政府部门主动“集合”研究的新模式。建设项目经过协同平台进行研究,在限时办理的要求下,能够及时反馈项目可行性,快速形成各部门综合研究意见,从整体上提高建设项目的落地效率。

太平清醮是香港特有的民间节庆,与天后诞、佛诞和谭公诞并称为香港四大传统节庆,展示着香港作为国际都会古今交融的一面。举行日前一般在每年的农历四月初五至初九。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。