当前位置>网站首页 > 频道 > 正文

电商精准扶贫 陕西蒲城县长来京卖酥梨

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

望鱼 金绢设色 24×27cm 2017年作

在推介会现场,来自中粮我买网、每日优鲜、首农电商、超市发等6家京津冀零售企业和知名生鲜电商平台与蒲城当地的合作社、农产品公司签约采购,为蒲城这个国家级贫困县迎来了全新的发展机遇。

我看不出“一带一路”国际合作高峰论坛成功与否,和西方国家领导人与会之间有什么必然的联系。他们并不一定总是国际舞台的主角。对此千万不能想当然。

蒲城的主导产业是酥梨,该县果农也以酥梨等果品为主要收入。但因为销路不畅,蒲城人却顶着“贫困县”的帽子。在坚信产业发展才是脱贫攻坚的治本之策。为此,县长亲自挂帅上阵为蒲城酥梨代言,带着“县长梨”走进北京,搭载“互联网+”新模式,通过与头部生鲜电商平台的战略合作,将蒲城县酥梨送到全国消费者面前。

如今电子商务已经进入高速发展期,各行业与电子商务融合,共创了新的万物互联时代,蒲城酥梨应该怎样与电商合作,电商如何运用“互联网+”把蒲城酥梨做大做强,在现场“互联网+蒲城酥梨”电商合作论坛环节上,嘉宾们进行了充分的讨论。

作为全国重点贫困县的陕西蒲城也是全国知名的酥梨大县,今天副县长陈飞率领导班子来北京推介酥梨。

一位退休的老教师告诉记者,他1964年搬入张自忠路3号院,已在此生活50多年,几年前老伴去世后,他在此独自居住。“这里闹中取静,交通也方便,即使给我换外面的大房子,我也不愿意去。”

在成都工作的胡女士去年回老家雅安生下了宝贝儿子,“我坐月子坐满了42天。”回忆起那段永生难忘的日子,她感慨万千,“我原本想要坚持只坐一个月月子,但是后来家里人坚持,自己查了资料发现,子宫生产后的恢复期是42天,所以最终还是从命了。”

如今,这四条泥鳅岁月静好的生活在鱼缸中,已经随着鱼缸这个器皿和吧台这件家具,融入了客厅的风景。它们不知道,命名它们的“泥鳅”这个词,在我家已逐渐改变了意义,成为名义上和事实上的“宠物”。

据哥本哈根市公共卫生负责人Katrine Schj?nning介绍,在哥本哈根,有一半的通勤采用自行车出行,96.0%的市民不到15分钟就可到达公园或海滩,环保、健康与宜居是哥本哈根城市各个部门共同持续努力,将健康融入城市规划的成果。

据悉,蒲城是国家农业部命名的“中国酥梨之乡”,2006年被中国果品流通协会评为“中国优质果品基地重点县”,是国内外专家公认的"世界优等酥梨最佳生态区"。蒲城酥梨以形美、果大、皮薄、色亮、质脆、含糖量高、郁香爽口、耐储存等特点得了消费者的青睐。

陕西蒲城是国中国酥梨之乡,蒲城酥梨闻名海内外,元、明、清时期就被列为贡品,专供皇宫内院。当时流专一句民谣:“吃上酥梨一口,胜过蟠桃会一游”可见蒲城酥梨的品质。

中新网广州4月1日电 (郭军 陈小惠 杨蕊)记者1日从南航获悉,清明小长假期间的4月5—7日三天南航预计承运旅客超74万人次,执行航班约5000班次。

近年来,蒲城县一直致力于钻研蒲城酥梨更完善、更先进的酥梨销售渠道,加强县镇村电子商务服务体系建设,完成了21个镇级电子商务站的建设及21个农村电子商务服务站的精准培训。(北青报记者李佳)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。