当前位置>网站首页 > 要闻 > 正文

《追龙2》口碑票房双倒退,导演王晶为何如此经不起期待?

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

两年后,2019年6月6日,《追龙2》上映。豆瓣5.7的评分被网友评为“保持水准”——“这才是王晶的正常状态,两年前的《追龙》绝对是王胖子新世纪后少见的‘发挥失常’”。

两年前,王晶导演的电影《追龙》上映。看过电影后,众人颇有些惊诧——早已背上了“烂片王”称号的王晶这一次居然没有拍烂片,有影评人评价这部电影是王晶“难得一见的严肃、怀旧,是十年来最好的王晶电影”。

零零发向妻子讲述“肥婆掉进水沟”的故事,两人笑成一团。图/电影《大内密探零零发》

王晶和邱淑贞。图/网络

在周星驰的电影里面,我们总是能看到一种自虐的快感。无论是《大话西游》里面那个屡次被烧以至于无法用了的生殖器,还是《喜剧之王》里面那个举着菜刀等待大家上来扇他巴掌的大学生。而王晶在这方面似乎并无让人印象深刻的片段,这也很好理解,因为暴力本身就代表着一种反抗,一种愤怒,凡是暴力拍得好的导演,骨子里都是以一种愤怒做底的。而这正是王晶所缺乏的,他是放弃对这个世界更深思考的享乐主义的代表,而性是享乐主义的极致,而比性更极致的,就是赌。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

其次,在餐饮平台的风口期,巨头已经存在,消费者使用美团、饿了么等的习惯已经形成,地位难以撼动。互联网人口红利已经结束。

6月13日在西宁举行的清洁能源发展国际高峰论坛上,《青海能源发展报告(2018)》正式对外发布。《报告》显示,目前,我省可再生能源装机占比、发电量占比、消纳占比居全国前列,清洁电力外送超过100亿千瓦时,创下连续216小时100%清洁电力供应新的世界纪录。

那些性笑话的例子可以看看他和李连杰、成龙所合作的几部电影。李连杰以演绎那种古典大侠出身,但王晶在两部电影《洪熙官》与《铁鸡斗蜈蚣》里,他也不得不沾上一点的荤腥,在前者中的吸毒疗伤片段和后者的妓女色诱黄飞鸿都极尽香艳之能事,而成龙与王晶合作的《城市猎人》,也是大张旗鼓的声色犬马,与成龙自己主导的电影泾渭分明。

鹿寨县教育局6月8日通过其官方微信公众号回应称,近日有媒体刊发文章反映鹿寨县关于多元普惠幼儿园实物奖补的问题。县教育局高度重视,并已成立工作组对反映的问题进行核查。相关调查工作正在进行中。

作为导演,王晶既能拍出过经典的《赌神》系列,也可以面不改色地将自己的名字和一系列豆瓣打分甚至不足3分的烂片放在一起。他究竟是一位怎样的电影导演?电影对他而言又是什么?

相较于他的电影,王晶接受媒体访问时的话更有意思,它们显得那么的直接、精准而客观:不带任何情感色彩的分析。他公允地评价电影圈各种事件,这些话里面,能看到他隐隐的傲气,这种傲气来源于他的坦率。也许他会从内心深处认为,他的电影,更能反映一种真实,相较于那些漫无边际的唱高调、夸夸其谈地谈理想、云山雾罩地谈艺术的电影,他那些粗鄙和香艳的电影,也许更实在些。

王晶最厉害的就是赌片。于瞬息之间赢得一桌子数以亿计的钱,这或许是大众白日梦的最佳画面。而周润发梳着大背头、从豪华汽车里走下来意气风发的慢动作,这也是男性对于自我的最佳幻想。对赌片的热爱也是王晶虚无主义的另外一种体现:人生就是一场赌博,出千技术,则是最佳的保障。他对于出千极尽奇技淫巧的表现,其实骨子里就是对于正统价值观的不信任。

视频加载中...

从这个角度来说,其实王晶比周星驰更冷酷。周星驰总是在抵抗什么东西,而王晶的电影里,空空荡荡。就像他和周星驰合作的《鹿鼎记》里面陈近南对韦小宝说的那段话:这个世界就是钱和女人,底层人不知道,就要用宗教来麻醉他们。这段话或许代表了王晶的某种价值观底色。这一段狠辣却不无道理的话,有着一丝虚无主义的味道,但这虚无主义,是一种廉价的虚无主义,它用将这个世界还原成动物世界的方式,来逃避自己的社会责任。

同学们,带上你们的梦想和我们的祝福奋勇向前,前路上也许有不少荆棘,不少风雨,但请不要畏惧,生活中的种种磨砺,都是上苍对我们的眷顾。即使再不如意,也要收起你的伤感,因为一笑而过才是我们该有的洒脱。不论何种状况,何番境遇,请学着把痛苦深藏在心底,把笑容绽放在脸上。

@阳光的到处流浪:有女婿把老岳母忘在服务区的,有女婿把老岳父忘在服务区了,这个是亲妈,感觉再来一个忘亲爸的就凑一桌麻将了。

徐新 昨天下午,中国男足冒雨前往广州天河体育中心内场进行新一期集训的首堂室外训练课。而就在当天上午,来自广州恒大队的中场球员黄博文因伤离队。由于另一位恒大中场徐新也有伤在身,至此,参加本期集训的国脚人数最终确定为25人。

据美国陨石协会称,火球从北向南穿过12个州

美团招股书显示,2018年4月4日至30日。摩拜单车拥有2.6亿次骑行,每次收入0.56元,总收入1.47亿元,折旧3.96亿元,经营成本1.58亿元,总亏损4.07亿元。

在座谈会上,上海市委常委、宣传部部长周慧琳指出,中斯联合考古对推动上海文博领域与“一带一路”沿线的广泛合作,深化海上丝绸之路学术研究、探索丝路遗产保护利用,以及推动海上丝绸之路跨国联合申遗具有重要意义。

小美来自东北辽宁,长发飘飘,1米72的个子,身材修长,更让周边人羡慕的是,在小美精心的保养呵护下,31岁的她有着20多岁的年轻脸庞。

有人反对有人赞成 120多位科学家发布联合声明强烈谴责

其实很多导演都在拍屎尿屁。比如大导演今村昌平,他的《楢山节考》里面对人类欲望的展现令人发指,那些村民为了生存和繁衍所做出的行为,超出了我们对于人类的想象,他对我们底线的冲击,绝对会让一部分人生理不适。

王晶身上,最大的一个标签叫作屎尿屁。先不论这个标签是否公允,但代表了一种约定俗成的对他的看法。屎尿屁,从某种程度来说并不是贬义词,或者说它并不必然导致一部烂片。屎尿屁并不是别的,它就是观众内心深处最本质的趣味和欲望。

这种精致利己主义的思想让他的电影从来不具备任何批判性,因为他过早的认定了这个现实的所有规则。不对这个世界抱任何希望,也就不会对他有任何的讽刺反叛,只是彻底的狂欢。

17日4时15分,四川省气象台对昨晚10点发布的暴雨黄色预警信号进行第一次更新:过去6小时,广元、成都、南充、广安4市的局部地方出现了暴雨,预计未来6小时,巴中、南充、遂宁、达州、广安5市及广元、绵阳、资阳3市东部有大雨到暴雨,个别地方有大暴雨,并伴有雷电和短时阵性大风,个别地方有冰雹。

今年入汛以来,全国有17个省(区、市)279条河流发生超警以上洪水,较1998年以来同期超警河流数量偏多五成,一些中小河流洪水超历史。各地各部门积极应对,目前全国各类水库无一垮坝,主要江河堤防无一决口,没有出现山洪灾害群死群伤事件,水库防洪作用得到充分发挥,最大程度减轻了洪涝灾害损失。

而对于暴力,王晶却少有涉猎。与他的那些香港同行,比如林岭东、麦当雄麦当杰兄弟、黄志强、郑保瑞相比,他在这方面似乎毫无企图心,即便是跟周星驰相比,他也在这方面也显得兴趣缺缺。

目前,田某因涉嫌诈骗被刑拘,案件还在进一步调查中。

文章为每日人物原创,侵权必究。

对“网红”产品千万多个心眼

从屎尿屁到女人再到赌博,王晶为男性打造了一个欲望的帝国。这个帝国越金碧辉煌,越能看出王晶的隔岸观火。他从不投身于任何他建构的人物当中,或者说他就是要用这种不投入,来表达他的某种潜意识的坚持。这种坚持来源于对人性顽固的悲观:人就是一种纯粹的欲望动物,人永远要比他们自我标榜的低级。

王晶讲的是肥婆掉到阴沟里,周星驰似乎讲的也是肥婆掉到阴沟里。但王晶是在展示肥婆掉到阴沟里的丑态,而周星驰会在这里多停留一会儿,让你看到这背后的悲情和无奈。这就像周星驰的电影《大内密探零零发》里面,零零发讲述了一个肥婆掉到阴沟里的故事,他自己在嘲笑这个事情,但他极尽夸张的笑声里,却是一种郁结于心无处排遣的痛苦——如果不说电影技法,王晶与周星驰的最大区别就是,王晶是没有痛苦的,而周星驰所有主控的电影,痛苦都是他最核心的动力。

小人拥抱真实,君子就是不相信这个世界只有这种物质的和肉体的真实,还有一些更看起来更虚无缥缈的但更纯粹东西的人。

电影《赌神》中最经典的一幕。图/电影《赌神》

据大关县委宣传部昨晚发布的通报显示,8月29日9时45分,悦乐镇青林村营盘村民小组因持续暴雨发生山体滑坡,造成光缆杆线倒塌,致9名村民意外受伤。其中,3人送医途中死亡,2名重伤人员送往昭通市第一人民医院抢救,4名轻伤人员送往大关县人民医院观察治疗。

博芯科技(证券代码:834152)为新三板公司, 2015年至2017年营业收入分别为7464.91万元、1.39亿元、1.99亿元。也即是说,博芯科技2015年、2016年这两年全部的营业收入,均不够其向博通集成的采购金额。

但王晶与今村昌平以及周星驰不同的地方在于——今村昌平是在极尽冷酷之中以一种社会学的笔触去关照那些具体的生命,周星驰则是大张旗鼓地渲染这些屎尿屁的同时,将屁股坐在了那个被认定为屎尿屁的阶层那边。而王晶对这种屎尿屁则是一种完全的利用态度。

“2018年12月份一共向总行风控部门递交了十多个大型民企非标融资产品设计发行方案,通过率不到10%。”他告诉记者。最让他气恼的是,4-5个原以为轻松通过的非标融资方案,风控部门却因为企业某项财务数据预估过于乐观而一票否决。

作为曾经的搭档,王晶的戏谑和周星驰本质上完全不同。图/网络

幸运的是,现在是总是有一些电影横空出世来证明人类是有着更高追求的生物,不幸的是,还有很多时候,会证明王晶是对的。

就在一个月前,有两名外国游客就因为搬了两张躺椅在太阳门广场上晒太阳,被警察驱赶。

近日,北京大兴地区发生一起绑架案,22岁湖南小伙被嫌疑人绑至河北。北京警方接到报案后,迅速启动京冀协同作战机制,仅用12小时成功破获此案,人质毫发无损获解救,四名嫌疑人逐一被缉拿归案。

此次发布会正式启动了2018中国农村电商致富带头人案例征集及评选活动。该活动将面向全国各县区镇村的农村电商从业者,遴选100位依托电子商务带领农民致富的带头人,提供发展农村电商和电商扶贫的可借鉴案例,并为政府相关部门提供有价值的参考。

中新网7月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾王姓女子去年底涉嫌偷窃店内价值2809元新台币的化妆品,被陈姓店长拦阻,王某竟张口狠咬陈某的左臂,趁机逃跑,后被警方抓获,台中地检署13日以“强盗罪”将她起诉。

周星驰用扒下所有人底裤的方式来抹平了横亘在这个世界上的宽阔的阶级鸿沟,用屎尿屁这一传统价值认定里面最为低贱的东西,卸去了自己尊严之上的重负。在一种狂欢的状态中,得到了某种心灵的释放。而王晶则是全然的技术性解决这个问题。他不具备周星驰那种直觉性。他没有认识到,屎尿屁对于底层社会来说是一种武器。他对屎尿屁实际上是一种中产阶级的态度,就像夜壶一样,用时欢喜,不用时一脚踢开。王晶就是纯粹的审丑,周星驰则是在审丑里面搭建起一个癫狂的王国,这癫狂成了一种金钟罩,抵抗现实中的自卑和受到的侮辱。

非常不幸的是,他用数十年如一日的重复桥段和这些桥段所带来的票房,证明了他观点的有效性,这种循环的证明也坚定了他的整体认知。

周星驰也是在拍屎尿屁。无厘头的来源,其实也是对那些在正统价值世界里面毫无意义和低俗下流事物的强调。所以说王晶和周星驰,都会让人放下自己的伪装,放下自己的伦理包袱,放下自己的阶级认同,重新做一个小孩——有着恶趣味的小孩。

显然他会认为真小人要比伪君子更可爱一些,从某种程度来说,这是对的。但从另外一个方面来理解,小人往往是真实的,因为小人就是对于欲望的顺从,而君子必然就是分裂的,因为他是对欲望的某种节制,甚至是违背。

新华社合肥6月29日电(记者徐海涛)柴油在开采和运输的过程中,难免有不少泄漏到水体和土壤中,造成环境污染。近期,中科院合肥物质科学研究院技术生物所吴正岩研究员课题组在柴油污染修复方面取得进展,他们研制出一种可高效去除水体和土壤中柴油的新型纳米修复剂。国际环境科研领域学术期刊《总体环境科学》日前发表了该成果的相关论文。

昨晚,关晓彤工作室曝光一段关晓彤日常健身的视频,并调侃:“终于不是在吃饭了!”视频中,关晓彤身穿黑色吊带衣,坐在健身器材上锻炼手臂肌肉,纤细的手臂十分抢眼。有很多女明星为了保持身材都会选择健身,今天就来盘点一下热爱健身的女明星。

另外,企业还可以通过“证照联办”的方式,同时申领、同步领取营业执照和食品经营许可证,进一步提高门店开设效率,节省时间与人力成本。

在所有欲望中,性和暴力是基础。有意思的是,王晶更看重的是性,所以你在他的电影里面总能看到那些美女,那些销魂夺魄的肉体,是他电影的最大标签,那些无处不在的性笑话,也构成了他电影区别于他人的重大竞争力。邱淑贞也好,还是最近这部《追龙2》里面的邱意浓也好,都是那种纯粹的尤物,也就是说她们与更复杂的审美感受无关,而是一种极致的生理上的诱惑。

想看更多,请移步每日人物公号(ID:meirirenwu)

新华社首尔10月5日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国首尔中央地方法院5日对前总统李明博涉嫌贪污受贿一案进行一审宣判,判处李明博15年有期徒刑,并处罚金130亿韩元(约合7897万元人民币)。

在本期的专栏中,知名影评人梅雪风谈了自己对王晶的观察与认知——

王晶在《吐槽大会》中谈论自己对电影的看法。图/网络

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。