当前位置>网站首页 > 电台 > 正文

上半年工业利润快速增长 钢铁、建材和石油开采行业表现突出

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

国家统计局工业司何平博士解读有关数据时表示,上半年工业企业效益总体改善,新增利润主要来源于钢铁、建材和石油开采行业,价格上涨助推6月份利润快速增长。

7月中旬,得到自己怀孕的喜讯,李雪(化名)的心里满溢着幸福甜蜜,却不想8月初,她就不能回自己熟悉的办公室上班了。7月31日,用人单位深圳君银证券投资咨询顾问有限公司河南分公司(下文简称君银证券河南分公司)人事部经理找李雪谈话,商量其怀孕后的工作问题,李雪提出想继续正常上班,若公司要辞退她则需要支付一笔补偿金。结果双方最终未达成协议,人事部经理直接告诉李雪“明天的话不用过来上班了”。

国家统计局7月27日发布的工业企业财务数据显示,今年上半年,全国规模以上工业企业利润同比增长17.2%,增速比前5个月份加快0.7个百分点。其中,6月份利润增长20%,增速比5月份回落1.1个百分点。

这次朱立伦参选2016,一开始夫妻虽冷战,但随着选战升温,国民党已视朱朱嫂为辅选王牌。正评估如何加上酷酷嫂周美青、柱柱姊洪秀柱,让“3姝合体”为朱辅选,成为逆袭小英的秘密武器。

中新网4月10日电 今年第一季度中国App Store吸金224亿元,同比增长29%,与下载量一同双双保持全球iOS市场冠军地位。其中手游类是主要贡献增长数据的类别,其吸金量Q1继续称霸全球,占比所有类别的79%,达到了177亿元,不过娱乐类App增幅与去年相比达到了138%,增幅第一。其中娱乐类APP收入整体达到19亿,斗鱼直播作为唯一游戏直播APP在非手游类吸金榜中入围Top10。

一般来说,粉丝维护明星是出于爱与信任,这本无可厚非。尤其当现在的明星越来越变成完美人设的存在,而非作为可以有缺点的独立人格。粉丝对“缺点”的忍耐程度事实上反而在降低,因为他们对明星的要求其实是在向完美靠近的。因此,一些更为不理智的粉丝会倾向于否定一切,并试图挽回艺人形象,采用“控评”、“净化”等措施。一方面是不愿意承认心目中完美形象的倒掉,下意识地进行纠正,另一方面则可能不愿自己的情感或金钱投入付之东流。

扬子晚报7月29日讯(记者 季宇轩 通讯员 建公轩) 近日,南京建邺警方破获一起贩卖毒品案件,涉案的6人被警方一举抓获。然而此案中的主犯王某却令人震惊,他居然利用自己的孩子来运毒,以达到逃避打击的目的。

何平指出,上半年工业新增利润主要来源于钢铁、建材和石油开采等行业。上半年,新增利润较多的行业主要是:石油和天然气开采业,利润增长3.1倍;黑色金属冶炼和压延加工业,增长1.1倍;非金属矿物制品业,增长44.1%;化学原料和化学制品制造业,增长29.4%;电力、热力生产和供应业,增长27.4%。这五个行业对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率为67%。

工业企业效益总体改善表现在两个方面。一是盈利能力明显增强。上半年,规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.51%,同比提高0.41个百分点。二是产成品存货周转加快。6月末,规模以上工业企业产成品存货周转天数为16.4天,同比减少0.1天。

第五展区,围绕着教育、养老、住房、扶贫、健康等领域,集中反映了我国“以人民为中心,增进群众获得感”的发展思路与成效。在该展区亮相的有关四川的照片和实物,记录着四川民生发展稳步前行的脚印。

何平指出,上半年我国规模以上工业企业效益总体改善。一方面成本继续下降。上半年,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本和费用为92.57元,同比下降0.4元;其中,每百元主营业务收入中的成本为84.42元,同比下降0.37元。另一方面杠杆率继续降低。6月末,规模以上工业企业资产负债率为56.6%,同比降低0.4个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为59.6%,同比降低1.2个百分点,国有企业去杠杆成效更为明显。

此外,尽管6月份工业生产增速比5月份有所回落,但价格上涨对利润增长形成明显支撑。6月份,工业生产者出厂价格同比上涨4.7%,涨幅比5月份扩大0.6个百分点。工业生产者购进价格同比上涨5.1%,涨幅比5月份扩大0.8个百分点。据测算,6月份价格变动对利润增长的拉动比5月份多0.3个百分点。(记者冯其予)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。