当前位置>网站首页 > 频道 > 正文

兖州再通报“抢孩子”事件:不涉抢夺儿童 警方调查“出警慢”

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

通报称,事发当晚,龙桥二区居民赵某某和其女儿伊某某带着两个孩子出来玩,因为担心孩子乱跑引发安全事故,伊某某对孩子有打骂行为,恰好被正在附近的李某某看到,李某某劝阻伊某某打骂孩子,在此过程中李某某与伊某某和赵某某产生口角和肢体碰撞,从而引发群众围观。随后赵某某和伊某某带着孩子离开。李某某被误认为是“抢夺孩子的人贩子”而被围殴致伤。此外,混乱过程中,现场还有一名当地居民冯英超被误认为“人贩子”同伙被围殴致伤。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

新京报快讯(记者林斐然)6月8日21时许,山东省济宁兖州区和馨家园发生一起抢夺儿童事件,由于部分群众认为派出所民警出警较慢,双方一度发生冲突。6月12日,兖州区公安局再次通报此事,称事件不涉嫌抢夺儿童违法犯罪,系民事纠纷;警方已针对出警慢的问题成立工作组展开调查。

警方还称,今后对于类似社会纠纷或其他违法犯罪活动,请周边群众及时报警并配合公安民警开展执法活动。对于8日晚借机在事发现场寻衅滋事及在网上造谣传谣的,公安机关将依法予以追究。

中国证券报记者梳理发现,加强5G、AI等新型基础设施建设成为不少地方2019年政府工作报告在产业投资方面的重点内容。

视频丨兖州:“抢孩子”事件真相调查

截至7月4日8时,持续降雨致使汉中、商洛、宝鸡、西安等4个设区市11县(区)发生洪涝灾害,共造成2.5万人受灾,紧急转移安置428人;农作物受灾1479.58公顷,成灾1083.75公顷,绝收300公顷;倒塌和严重损坏房屋238间,一般损坏房屋919间,直接经济损失4527.76万元。(完)

图为福州三坊七巷内游人如织。 张斌 摄

警方通报。网络截图

6月9日,济宁市人民政府新闻办公室通报此事称,2016年6月8日晚,兖州区公安局指挥中心接到报警称兖州区和馨家园西区发生一起抢夺儿童事件。经民警初步调查,这是一起群众间因误会发生口角并引起围观的事件,当事人李某某被误认为是贩卖儿童的犯罪嫌疑人。

【欢迎提供新闻线索】

目前,国内航空公司的国际航线燃油附加费由各航空公司自主确定,报民航局备案即可,具有相当大的灵活性。国内航线燃油附加费则需严格遵循国家发改委公布的燃油附加征收标准来计算。(记者 范晓)

美貌与智慧并存 高小琴成“心机girl”

事件系民事纠纷工作组调查“出警慢”

航空公司决定更换飞机执飞,备用飞机已于莫斯科时间11时10分起飞。目前公司各部门正对此事展开调查。

面对民警摆在他面前的视频证据,邱某某只能认罪,对在顺义区高丽营镇盗窃两家手机店的犯罪事实供认不讳。邱某某还交待,第二天他就把盗窃的32部手机通过一网络平台卖给一回收手机的男子,获得赃款2.45万元,而这笔钱已被他挥霍一空。

北青报记者注意到,引发争议的消息来自于上海浦东新区三林镇政府官网和官方微信,1月23日,其发布了“区委常委、政法委书记李泽龙赴三林镇走访慰问困难群”一稿。消息中称,“(李)泽龙书记来到岭南居民区,走访慰问困难户小汤一家。小汤虽不太会与人交流,但非常喜欢音乐,对各种乐器都有涉猎。(李)泽龙书记的到来,让他们一家倍感意外与惊喜,小汤即兴弹奏了一曲《感恩之心》,以表达对新区领导和镇党委政府的感激之情。”

在掐着女孩脖子20分钟后,女孩终于没有了声音,于是高鑫松了手。他供述,自己刚松手的时候,女孩还有呼吸,和微弱的脉搏。高鑫觉得,女孩可能只是晕了过去,起来后可能还是会报警,所以他没敢出门,就坐在女孩身边,等她醒来。

6月12日晚,兖州区公安局再次通报该事件最新调查情况,称连日来,经对当事人李某某及其家属、现场目击者等深入调查,本局现已初步查明,李某某(汉族,身份证登记信息为新疆,实际居住地为河北承德,后来又在北京一家家政公司做保洁工作,已辞职)不涉嫌抢夺儿童违法犯罪,仅是与居住在山东省汶上县的母亲发生争执后跑出家门,欲经兖州返回北京。李某某经停兖州期间,情绪未稳,偶遇赵某某、伊某某教育孩子,主动上前说教并发生口角和肢体冲突。这属于一起民事纠纷。

就网民关切的警察出警时间缓慢的问题,目前济宁市公安局已成立工作组展开调查。通报称,如确实存在工作失误并造成严重后果,将对相关人员依法依规追究责任。对于广大群众的批评,本局虚心接受,认真总结,及时整改。

“希望通过这个活动弘扬佛教‘大爱、感恩、慈悲、行善、和谐’的理念。”广智法师说。

一事发当晚的目击者称,事发时他正在附近街道,突然远处传来抢孩子的喊叫,此后看到一女子抱着一约3岁的孩子横穿马路,遭群众堵截围住。现场聚集了上百名情绪激动的群众,群众一度与警察发生冲突,并围殴了“人贩子”。

由于围观群众情绪激动,出警民警将李某某和冯英超带出时遭遇围堵,两辆警车被推翻。增援警力到达后,两人在出警民警的保护下被送往医院进行救治。凌晨1时许,现场平息。

陈岳鹏特别指出,香港特别行政区政府在浙江省开设联络处,目的是进一步加强浙江省和香港的交流合作,以及为当地港人港企提供更适切的服务。

怀疑人贩子抢孩子上百群众围殴

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。