当前位置>网站首页 > 证券 > 正文

金融机构助力山东深挖海洋发展潜力 建设海洋强省

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

今年3月,中国教育部部长陈宝生在北京透露,在中外办学方面,中国政府的方针历来是“请进来”和“走出去”并重,中外已合办2600多个办学机构和项目:“我们的目标是通过这种合作,取长补短、相互学习、互利互惠,让中国的孩子在家门口就能享受国外一些学校的优质教育,让国外的合作者在中国合办的机构里和中国合作者取长补短,领略中华文化,培养双方需要的各类人才、双方合作的友好使者。这就是我们的方针,要‘请进来’。‘走出去’方面,我们这些年也加大了步伐,现在我们在国外合办了一批教育机构,发展情况也是好的,下一步我们要采取一些措施加快发展步伐。”

中新社北京12月14日电 (记者 赵建华)经济全球化时代,为了维持各自竞争力,应对国际资本、人才流动,包括中国在内的各经济体会不时调整有关经济政策。近年来,为降低企业成本,深化供给侧结构性改革,中国持续推进减税降费。其中,规模最大的是营业税改征增值税(营改增)。自2012年率先在上海试点至今,营改增已累计减轻企业税负超过1.7万亿元(人民币,下同)。

山东是海洋大省,海洋科教机构占中国的30%,海洋科研人员约占中国的50%,海洋高端人才占中国的70%。进入2018年,山东推动海洋经济高质量发展的步伐不断加快,国外贸易往来港口增至700多个。2018年全省海洋经济预计实现产值1.6万亿元,年均增长10%。(完)

选手在比赛中调节风帆。 王以照 摄

石羊塘社区共有2.3万人,7923户,由汉、壮、瑶、侗等12个民族组成,是少数民族众多的混合型社区。多年来,石羊塘社区坚持把民族团结进步作为社区治理的重要抓手,形成了各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

据农行潍坊滨海支行行长单连良介绍,海洋牧场是一种全生态的海洋渔业发展模式,滩涂贝类养殖有利于沿海滩涂湿地及其生物多样性的保护。针对从事海洋渔业产业的龙头企业,农行潍坊分行积极拓宽押品范围,将海域使用权、土地使用权、渔船、订单等纳入标准化担保范围,不仅拓宽了企业融资渠道,也盘活了海洋产业资源。

周强强调,中国法官协会法官权益保障委员会自今年2月成立以来,积极指导各级人民法院开展法官权益保障工作,针对法官遇袭等事件及时发表声明,加强舆论引导,为促进人民法院工作改革发展作出了积极贡献。

盼与感兴趣的公司或个人联手

日照市岚山区渔民收割海带。丁斌摄

他认为,从现在的数据看,触底反弹比较明显,但主要是因为政策性刺激。因此预判全年的走势还要考虑政策连续性、房地产行业和去产能行业的反弹等方面。

加快“海上粮仓”和海洋牧场建设是山东海洋经济发展的重要方向之一。潍坊一贝类养殖企业相关负责人王旭祥告诉记者,贝类增养殖在潍坊渔业中占有重要地位,产量占海水养殖总产量的80%以上。因贝类生长周期较长等因素,企业在养殖周期资金需求较大。“从2017年开始,凭借海域养殖区使用权抵押贷款,企业向农行贷款7000多万元(人民币,下同)。”

荣成市某海域的渔船主加满油、理好网,正在为出海做准。于明威摄

B09-B11版采写 新京报记者 孙晓萌 张洁

潍坊沿海区域发展水产养殖,工人专心致志修补养殖网箱。刘念琳摄

山东海域面积近16万平方公里,拥有青岛港、烟台港、日照港、渤海湾港、潍坊港等众多大型港口,港口年吞吐量超15亿吨,海洋渔业、海洋交通运输等产业增加值位居中国前列,向海发展具有极大潜力。

1月4日,封面新闻记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,2017年,全国“扫黄打非”部门共取缔关闭淫秽色情类网站6万多个,处置网络淫秽色情等有害信息450多万条。

来源:南方日报

中新网济南5月23日电(朱沙沙见龙)东部沿海大省山东目前正着力推进港口资源整合、现代海洋产业体系构建、海洋生态环境建设,以此深挖海洋发展潜力,建设海洋强省。与此同时,该省金融机构也持续为海洋牧场建设、港航基础设施建设、海洋科技研发等方面提供各类金融支持,助力山东海洋经济发展。

通过渔船抵押贷款等特色产品,荣成市的渔船主可以满足资金需求。据统计,近年来农行累计为该市渔民发放3.94亿元贷款,有效提高渔民收入。于明威摄

随着海运的不断发展和“一带一路”倡议的不断深化,山东各港口不断提高港口自身服务能力建设,融入“一带一路”建设。2017年,农行潍坊分行提供5亿元贷款助力潍坊港-中港区4个泊位扩建项目完工,使之吞吐量达5000万吨;同年以来,日照港努力打造“一带一路”综合性枢纽港,先后开通多条陆上集装箱国际班列和班轮航线,农行日照分行累计为该港口投放19.7亿元贷款,滚动发行超短期融资券3期,金额达45亿元。

中集来福士是中国顶级海工装备企业之一,拥有丰富的深水平台设计、建造、测试及交付经验。近年来,农行烟台分行为中集来福士提供了涵盖流动贷款、信用证、贸易融资、参融通等多层面支持,助力其拓展海洋装备产业链、提升海洋综合服务能力。2017年,农行为其新增流动资金贷款3亿元,累计办理贸易融资459万美元,办理跨境参融通2589万美元,办理国际结算量为23553万美元,有效满足了公司海外低成本融资需求,一定程度上缓解了公司的流动资金短缺问题。

中新网12月2日电 据《欧洲时报》微信公众号报道,法国顶级商校HEC Paris近期先后传出反犹及歧视中国籍学生的言论。校长表示会展开内部调查,并致信全体学生称不会容忍类似行为。

日照市岚山区在辖内海域大力推广“立体养殖”新模式,水面贝藻兼养、垂直面上中下立体养殖、海底海珍品底播增殖等模式让海域产值成倍增长。岚山区一家水产合作社理事长李宝法告诉记者,渔船抵押贷款解决了一大部分养殖户抵押物不足的大问题。据统计,近年来农行岚山支行累计发放渔船抵押贷款超过3千万元,帮助百余户渔民走上了“立体养殖”道路。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。