当前位置>网站首页 > 资讯 > 正文

上交所:新增公众安全类重大违法强制退市

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

一是证监会《决定》施行前,上市公司已被认定构成重大违法行为或者依法移送公安机关,并被作出终止上市决定的,适用原规则;《决定》施行后,上市公司被有关行政机关行政处罚或者生效司法裁判认定存在违法行为的,无论其违法行为发生时点,上市公司因其该等违法行为的暂停上市、终止上市,均适用新规。

新规对重新上市条件也作了修改。对于在市场入口即违法的欺诈发行公司,违法行为恶性较大、反响强烈,新规不再给予其重新上市的机会;其他重大违法退市的公司需要在股转公司挂牌转让满5个完整会计年度方可申请重新上市。同时,对于因触及重大违法强制退市情形后进入退市程序的公司,除相关行政处罚决定、司法裁决被依法撤销、确认无效或者依法变更等情形外,将不再允许其恢复上市。

2018年7月27日,证监会正式发布《关于修改的决定》(简称“《决定》”),要求完善重大违法强制退市的主要情形,强化证券交易所退市制度实施主体责任。

二是关于年报造假重大违法新老划断的起算时点。考虑到重大违法退市制度系2014年11月证监会发布退市改革若干意见后才正式实施,因此以2015年的年度报告作为《实施办法》年报造假重大违法退市情形新老划断的起算点,即追溯后自2015年起连续会计年度财务指标触及终止上市标准的才予以退市,而2014年及其以前年度的财务情况不再考虑。

重大违法退市新规终于落地。昨日晚间,上交所在其官方网站正式发布《上市公司重大违法强制退市实施办法》(简称《实施办法》),同时还相应修订了《股票上市规则》、《退市公司重新上市实施办法》并予以发布。

四是关于重新上市制度的新旧适用安排。新规实施前,已因重大违法被上交所决定股票终止上市的公司,在新规施行后36个月内申请重新上市的,仍适用原规则。

民进党党章规定,党主席由全体党员直接选举产生,现任“总统”为本党党员时,自其就任之日起为本党主席,至其卸任之日止。代理主席或补选产生的主席,其任期均至补满原任期为止。

在社会公众安全类重大违法强制退市的具体情形方面,主要类型化和具体化为三种情形:其一,上市公司或其主要子公司被依法吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;其二,上市公司或其主要子公司依法被吊销主营业务生产经营许可证,或者存在丧失继续生产经营法律资格的;其三,上交所根据上市公司重大违法行为损害国家利益、社会公共利益的严重程度,结合公司承担法律责任类型、对公司生产经营和上市地位的影响程度等情形,认为公司股票应当终止上市的。

江西提出,支持人工智能和智能制造推广应用。到2020年累计建设1000个智能车间;深入实施“万台(套)”应用工程,选择部分重点行业,每年推广应用2000台(套)以上人工智能产品和智能制造装备。根据规划,“十三五”期间,累计推广应用1万台(套)以上人工智能产品和智能制造装备。

根据《决定》,此次上交所的重大违法退市新规主要是明确了证券重大违法和社会公众安全重大违法两类强制退市情形,特别是对于上市公司严重危害市场秩序,严重侵害社会公众利益,造成重大社会影响的,专门作为一类退市情形进行规范。

成都铭贤教育投资有限公司总裁冉涛表示,学校投资方没有发生变化,所谓的“变天”是不属实的。目前,师大一中一共有三个校区,包括师大一中锦江校区,师大一中麓山校区,师大一中锦江校区,三个校区之前就一直是三个独立的法人主体,今后同样采用这种管理模式。从办好每一个校区的角度出发,学校成立校长委员会,就是为了让三个校区的管理模式统一化。

作为中国最大的生活分享平台,快手日活超过1.3亿,用户每天上传的视频量超过1500万条。而在中国现有的832个贫困县中,每5个人里,就有一位快手活跃用户,约5万人通过平台获得的收入超过国家脱贫标准(3000元/年)。在快手上的中国乡村,涌现出了一大批乡村创业者,充满着旺盛的生产力和生命力。

新增社会公众安全类违法退市

第三政策是人才政策,西青区出台了若干的人才政策,人才最高可奖励5000万。天津从2018年5月1日开始实施的海河英才计划,已经吸引13万人正式落户。凡是本科毕业都能拿到天津户口,这个诱惑很大。而且天津人生活幸福度还是很高的,政策将来都会是配套的。

周学文补充道,水利部的流域机构要做好协调、指导、监督的工作。这在中央的意见中也做了明确规定,流域机构要充分发挥协调、指导、监督作用,具体要做到三个统一:第一,统一保护目标。第二,统一治理标准。第三,必须统一行动方案。比如一个湖泊涉及到两个省,现在很多湖泊中都有围网养殖,相邻省份必须统一行动,这样的一湖一策才是可实施、可操作的。作为流域机构来说,要加强对湖泊水环境质量的日常性的监测工作,同时要做好执法监督工作。

证券重大违法方面,明确了4种重大违法退市情形,即首发上市欺诈发行、重组上市欺诈发行、年报造假规避退市以及交易所认定的其他情形。

三是关于在新规实施前已经完成重组上市的规则适用。如果重大违法的上市公司在新规实施前已经“脱胎换骨”,公司控制权、主营业务等均发生了变化,再予退市不尽合理。对此,《实施办法》施行前,重大违法上市公司已经合法合规完成重组上市,且重大违法事项均发生在该次重组上市之前,也与该次重组上市无关的,可以申请不对其实施重大违法强制退市;《实施办法》正式施行后,重大违法上市公司再进行重组上市的,仍将严格按照新规实施强制退市。重组方应当做好尽职调查,避免因上市公司重组上市前的重大违法行为而被强制退市。

大会列出的数据显示,2019年上海春运省际旅客发送总量预计将达2408万人次,同比增长2.2 %;到达总量将达2039万人次,同比增加1.9%。

明确新老划断

旅游百事通总裁张力致员工的内部邮件透露,“旅游百事通与携程国旅将在资本和业务层面开展更为密切的合作。未来,旅游百事通将与携程、去哪儿协同发力,朝着中国最强旅游服务商方向发展。”

3月29日,江苏省海安县环卫工人使用电动扫地车清扫街道。

高精度智能驾驶汽车2019年有望上市

上交所同时明确了此次新规的“新老划断”,尤其关于“重组上市”的规则特别具有“杀伤力”,即《实施办法》正式施行后,重大违法上市公司再进行重组上市的,仍将严格按照新规实施强制退市。

哈三联称,截至目前尚无法确定实际召回的药品数量和金额,公司将根据实际召回药品的销售金额冲减当期营业收入。哈三联表示,因供应商导致公司相关库存的报废和产品召回等带来的经济损失,公司有权依照法律法规规定和相关合同约定采取相应法律措施。本次相关药品的召回不会对公司的生产经营及年度财务状况产生重大影响。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。