当前位置>网站首页 > 电台 > 正文

上海首家“无人超市”停运维修 或将增加冰柜后启用

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

纪念碑揭幕仪式现场

当晚,记者从陕西省文物局了解到,截至23时当地尚未接到有文物受损的报告。秦始皇帝陵博物院相关负责人也告诉记者,兵马俑等文物未受到此次地震影响。据了解,地震发生后,秦始皇帝陵博物院立即安排人员对文物安全进行了排查,文物安全无恙。

中新网3月30日电 “发展普惠金融,对金融机构来说不仅仅是履行社会责任,也是一个战略机遇。”3月29日,在北京举行的2018年第11场银行业例行新闻发布会上,兴业银行副行长陈锦光表示。

香榭丽舍大街的混乱状况一直持续到当天下午,警方才初步控制住局势。截至当晚,警方已经逮捕近200人,预料被捕人数有可能继续上升。

在此次强冷空气影响过程中,北方地区主要以大风降温为主,将开启“干冷”模式,只有在内蒙古东北部、黑龙江北部有弱降雪。而在27日至30日,由于冷暖空气交汇明显,南方地区还将迎来一次雨雪天气过程,江汉、江淮、江南北部会有雨转雪或雨夹雪天气。伴随气温明显下降,典型的“湿冷”天气即将上线。

视频加载中...

超市门上贴着停运通知。张霁平摄

单价228元的4件背心

坐落在杨浦区欧尚超市外的无人超市。张霁平摄

动区:客厅、餐厅、厨房、次卫等。

张建华简历:

灵感来自故宫院藏“点翠凤吹牡丹纹头面”的点翠眼影。

中新网上海7月8日电(王子涛张霁平)在热点概念层出不穷的今天,“无人”似乎正在成为下一个风口。日前,无人超市在申城落地,市民们对这种新概念褒贬不一,而杨浦区欧尚超市前新投放的无人超市因为室温过高、收银系统频频出错等问题,成为了大家热议的话题。

来自浙江金华的高先生准备加盟无人超市,不巧他这次来体验却碰上停运维修,“我觉得这超市挺好的,应该能方便我们二三线城市居民,所以我想加盟。”

关于停运的原因,商场方面解释这是因为无人超市里的空调系统7月6日突然断电,所以自7月7日起停运维修,最多一两周后就会重新投入运营。除了对制冷系统进行维修,这次还会增加冰柜数量,防止过高的温度对商品的恶性影响。“顾客反响挺好的,商场关门后还可以在无人超市买东西,很方便。”商场方面如此反馈。

而附近的居民王先生并不这样认为:“这里面商品品种太少了,还开在大超市旁边,有要买的东西不如直接去超市。”王先生对无人超市的概念并不看好,他认为目前不论是公民素质还是科技技术都没有达到能实现无人超市的水平。

无人超市中的商品已被清空。张霁平摄

上海杨浦区这间集装箱大小的可移动无人超市被放置在欧尚超市的停车场边,当记者7月8日前往调查时,发现里面货架空空,门上被贴上了停运通知。从超市外部标识看,这间无人超市具有扫码开门、人脸识别、防盗监控、远程客服、智能收银等技术亮点,支持微信、支付宝付款,且24小时营业。

在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。

“他们也没告诉我设备维修,我大老远跑过来还体验不了。”高先生还向记者介绍,“这一个柜大概价钱在一万块左右,里面的商品你得自己找供货商。”(完)

无人超市外“24小时营业,无人值守”的标识。张霁平摄

从外部标识看,这间无人超市具有扫码开门、人脸识别、防盗监控、远程客服等技术亮点。张霁平摄

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。