当前位置>网站首页 > 万象 > 正文

光大银行行长张金良辞职 出任邮政集团总经理

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

据悉,张金良从2016年1月起,担任中国光大集团公司执行董事、党委委员;2016年8月起,兼任中国光大银行执行董事、行长、党委副书记。他就职期间,是光大银行发展较为关键的时段,既面临着经营转型,需要充实资本金来发展各项业务,又面临着领导班子的新老交替,加之金融改革不断深化、金融风险防范力度不断加强,经营管理工作面临着不小的挑战。

(北青报记者 李梦婷 摄影 袁艺)

图为市民从南京一处楼盘前经过。(资料图片)中新社记者 泱波 摄

按照相关规定,张金良的辞任自辞呈送达光大银行董事会时生效。事实上,中国邮政集团日前已经披露,张金良将离开光大银行并就任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记。

光大银行昨日晚间公告称,光大银行执行董事、行长张金良先生因工作调整,于2018年8月22日向本行董事会提交辞呈,辞去该行执行董事、董事会普惠金融发展和消费者权益保护委员会主任委员及委员、战略委员会委员、风险管理委员会委员及行长职务。

昨日晚间,证券时报记者联系光大银行相关负责人了解新行长人选,但对方表示,暂时还未收到相关消息。

日前,光大银行党委书记、董事长李晓鹏送张金良到中国邮政集团公司赴任。李晓鹏表示,邮政综合便利服务站及服务店在全国共有46万个、总业务收入4890亿元、利润达534亿元,希望今后双方可以加强业务合作。

数据显示,2018年一季度,光大银行实现营业收入253.44亿元,同比增长7.13%;实现拨备前营业利润180.39亿元,同比增长6.55%;净利润90.71亿元,同比增长5.49%,收入和利润均实现较快增长。一季末不良贷款率1.59%,较上年末持平。(记者张雪囡)

证监会相关负责人同时表示,将加大监管执法力度,依法严厉查处利用股份回购实施内幕交易、操纵市场、信息披露违法、“利益输送”、“忽悠式回购”等违法违规行为,切实维护上市公司股份回购市场秩序,发挥股份回购制度积极作用,促进资本市场持续稳定健康发展。(孟 珂)

马朝旭说,政治解决是实现叙利亚持久和平与稳定的唯一出路。国际社会应继续支持以联合国为斡旋主渠道,支持日内瓦和谈与阿斯塔纳进程发挥作用,推动叙利亚各方根据“叙人主导、叙人所有”原则,落实好安理会第2254号决议,通过包容性的政治对话,找到符合叙利亚实际、兼顾各方合理关切的政治解决方案。各方应恪守《联合国宪章》宗旨和原则及其他公认的国际关系基本准则,充分尊重叙利亚主权、独立、统一和领土完整。

在工资分配方面,统计公报显示,2017年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,同比增长10.0%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,同比增长6.8%;农民工人均月收入水平为3485元,同比增长6.4%。

据了解,1月16日至19日召开的可研评估会、行业评审会经过认真讨论研究,形成了初步评估意见和行业审查意见。该会议的召开对于加快项目前期工作,尽快批复可研报告,早日开工建设具有重要意义。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。