2021年中国移动客服主管面试题

小编:管理员 792阅读 2021.06.29

第1题:


 

A卷  综合能力测试(60分钟)

第一部分 语言理解与表达

1、原始民族的艺术作品大半都不是纯粹从审美的动机出发,它们的创作常常是为了_____的目的,而且后者往往还是主要的动机,审美的要求只是满足次要的________而已。依次填入横线处的词语,最恰当的一组是(  )。
  A.实用  欲望  B.生活  情感    C.娱乐  目标  D.交换  生存

 

2、阅读习惯与阅读兴趣关系密切,二者相辅相成。良好的阅读习惯以阅读兴趣为基础、为________;阅读兴趣又在良好阅读习惯的长期________下,不断强化,得以巩固。依次填入横线处的词语,最恰当的一组是(  )。
  A.目标  推动    B.核心  影响    C.动力  引导  D.源泉  培养

 

3、“不折腾”,其实是对一个常识的________:一个正常的社会,必须________致力于增进以民主和民生为双轴的全民核心利益,必须________改善包括物质生活、精神生活、政治生活在内的公共生活,必须在安定和谐中让民众免于匮乏与恐惧。依次填入横线处的词语,最恰当的一组是(  )。
  A.确认   全心全意   自力更生     B.重申  坚定不移  殚精竭虑
  C.阐发  矢志不渝  高瞻远瞩     D.概括  聚精会神  锲而不舍

 

4、崛起最本质的意义,是在________体系中相对力量的快速增强。有力量________是一件好事,但也可以是一件坏事。崛起带给中国决策层和知识分子最________的议题之一是:如何看待中国力量的快速增长?更进一步,中国应该如何运用已经或即将获得的力量? 依次填人横线处的词语,最恰当的一组是(  )。
  A.既定  多半  迫切  B.现在  自然  现实
  C.当前  也许  棘手  D.固有  通常  严峻

 

5、拍纪实作品就像熬中药一样,需要慢火,需要工夫。我常常觉得,纪实作品就像齿轮一样,少了哪一个环节也转动不起来——少了哪个阶段的作品,都无法很好地反映整个时代的________。只有把每个时期的东西都________记录下来,才可以好好地进行总结和________。我始终觉得,我要追求的,就是________的效果。依次填入横线处的词语,最恰当的一组是(  )。
  A.变迁  连续  比照  滴水穿石     B.面貌  完整  归纳  一鸣惊人
  C.联系  分别  分析  细入毫芒     D.轨迹  真实  反省  积少成多

 



 

1、【解析】A。由第一个分句可知,原始民族的艺术作品不是出于审美的需求,那只能是出于实用的需求,所以答案为A项。
2、【解析】C。阅读兴趣能促使良好的阅读习惯的养成,第一空应当选择“动力”;良好的阅读习惯引导、激发阅读兴趣的强化,所以答案为C项。

3、【解析】D。第一个空后是冒号,显然是解释空格前的“一个常识”,那么“不折腾”自然是对这一常识的概括,所以答案为D项。

4、【解析】A。第二个空后面“是一件好事,但也可以是一件坏事”,可知“自然”和“通!倍疾徽,排除B、D两项。崛起带给中国决策层和知识分子的这一议题决不是“棘手”的,排除C项。所以答案为A项。

5、【解析】A。多个词语的选词填空可以巧用排除法。文段的意思明白后,最先可以排除掉的,就是最后一个空的“一鸣惊人”和“细入毫芒”两项。而第三个空,对于每个时期的东西需要进行的是总结,拍纪实片的过程不需要进行反省,所以答案为A项。


第2题:


 

6、“获指标逾期不买车”该受罚吗?既然无法保证市民在多长时间内参加摇号一定能摇到,那么就没有理由对那些       的市民予以惩罚,这是一个基本的公平。更何况,大到国家政策尚且可能       ,普通家庭因为种种原因而临时改变购车计划,凭什么就得挨罚呢?填入划横线部分最恰当的一项是:

A.未雨绸缪  朝令夕改   B.防患未然  反复无常

C.居安思危  变幻莫测   D.临渴掘井  变化多端

 

 7、法律的生命力在于______,如果不遵守,再好的法律也是______ 。填入划横线部分最恰当的一项是:

A.实行  一纸空文               B.施行  一纸空文    

C.实行  纸上谈兵               D.施行  纸上谈兵

 

8、下列对这首诗解说有误的一项是(    )

                      凉 州 词    王之涣

                 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

                 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

    A、这首《凉州词》写的是边塞将士的生活,描绘边地的生活环境,反映戍边将士的复杂感情,是宋代边塞诗的名篇之一。

    B、第三句中的“怨杨柳”有两层意思:一层意思是吹奏哀怨的《折杨柳》曲,另一层意思是说,因为与家人离别而怨恨的戌卒抱怨边塞杨柳不青,连折柳寄情的愿望也难以表达。

    C、“春风不度玉门关”这句诗采用了比喻的修辞,喻指朝廷对戍边将士不关心,恩泽不能到达边塞。

D、这首诗格调雄奇,语句流畅,虽抒哀怨之情,但悲中有壮,不失慷慨、豪放的风格。

 

9、下列句子中,没有语病的一句是(    )

A. 多读多写,至今仍不失为好的学习语文的一种方法。

B. 那些制造抢盐风波的人,难道不应该不受到责备吗?

C. 临近毕业,同学们的学习态度有了明显地提高。

D. 第六次人口普查结果显示,曲靖市总人口为5855055人,与第五次人口普查相比,人口增长了7.12%,文盲率由16.2%下降为7.31%。

 

10、下列句子中没有语病的一项是(    )

A. 理想的教育应该培养学生善于发现、善于探索的水平。  

B. 不努力学习,那怎么可能取得好成绩是可想而知的。

C. 我们不仅要在课堂上、在教科书中学语文,还要在课堂外、在生活中学语文。

D. 同学们写作文,要细心观察各种事物、各种现象,要有真情实感,切忌不要胡编乱造。

 



 

6、解析: A。由“临时改变购车计划”可知,第二空应填一个表示政策不稳定的成语!氨浠媚狻币馕浠侄嘤挚,让人不可捉摸,多用于形容气候、政治风云、命运等!氨浠喽恕币馕浠芏,很大,没有头绪和规律。这两个成语都不能用于形容政策的变化,排除C、D。第一空中,“未雨绸缪”与“防患未然”都有事先做准备的意思,但“防患未然”预防的是事故、灾难的发生。市民为将来可能存在的用车需求而事先参加摇号的举动用“未雨绸缪”来形容更恰当。

7、 解析: B。实行,指实现,对象多为抽象事物,如理论、纲领、方针、主张、计划、规则等。施行,指执行,使规章法令等发生效力,也指按照某方式或办法去做。本题中针对的是法律,故选“施行”更合适!爸缴咸副钡闹饔镆话闶侨,而本题第二空的主语为“法律”,故第二空选“一纸空文”更合适。

8、  解析: A。

9、D【解析】A项语序颠倒,应调换为“学习语文的一种好方法”;B项滥用副词,应删去其中一个“不”;C项词语搭配不当,“态度”与“提高”不能搭配。

10、C【解析】A句缺谓语,应在“应该”后加“是”;B句是重复多余,“可能”“可想而知”任删去一个;D句“切忌不要”重复,任留一个即可。


第3题:


 

11、下列没有歧义的一句是( )。

A、自行车没有修好,修车的急坏了         B、看球的早就到了球场门口

C、这个人谁都不认识                     D、请打针的在门外等

 

12、下列没有歧义的一句是( )。

A、10月2日和3日下午,学校组织大家进行了登山比赛,我们班以绝对优势取得了第一名

B、老师让几个班委会的干部,准备好开学初布置的工作计划

C、某校高中部二年级文科班的学生吴某某因多次打架斗殴,被学?

D、学校通知各班干部在8月31日前来学校参加干部培训

 

13、演出艺术,亦可称之为舞台艺术或表演艺术,指的是通过演员在舞台上的现场表演来完成艺术形象创造的艺术形式。 下列属于演出艺术的是:

 A.电视连续剧《士兵突击》   B.石家庄评剧团排演的《西柏坡》

 C.公园里举办的交谊舞大赛   D.魔术师刘谦表演的精妙的魔术

 

 14、生态移民是指为了;つ掣龅厍厥獾纳蛉媚掣龅厍纳玫叫薷炊械囊泼,也指因自然环境恶劣,不具备就地扶贫的条件而将当地人民整体迁出的移民。下列属于生态移民的是:

 A.贵州省某山区因土地出现石质化现象,该地区村民被迁往他乡

 B.几百年前,中原一带的居民为躲避战争,整体迁到南方,成为客家人

 C.某村落位于山谷中,交通十分不便,为更快致富,村民集体研究决定移居山外

 D.张三的父母家住三峡库区,由于修水库,其父母将家产变卖,来到上海与张三一起居住

 

15、概念的内涵是概念所反映的对象的本质属性,它是概念质的规定性,说明概念所反映的对象是什么样的。下列不是从内涵方面说明概念的是:

 A.单身汉是未婚、成年的男性

 B.社会关系包括经济、思想、政治、文化以及家庭等各方面的关系

 C.鱼是用鳃呼吸、鳍游水,有脊椎的水生动物

 D.商品是用来交换的劳动产品

 



 

11、【答案】B   

12、【答案】C

13、【答案】D。解析:演出艺术的关键信息是在舞台上。A、B、C三项都不是在舞台上的现场表演,只有D项符合定义。

14、【答案】A。解析:A项是因自然环境恶劣,不具备就地扶贫的条件而将当地人民整体迁出的移民,属于生态移民;B项是因战争而不是因生态环境而移民,不符合定义;C项并非不具备就地扶贫条件,而是为更快致富而进行的移民,也不符合定义;D项只有张三的父母移出,并不是当地人民整体迁出,也不符合定义。故答案。。

15、【答案】B。 解析:根据定义,概念的内涵即对象的本质属性。A、C、D三项都说明了它的本质属性;B项只是反映了社会关系所包含的内容,没有反映对象的本质属性。


第4题:


 

第二部分 数学能力

【16】7,9,-1,5,( )

A、4;B、2;C、-1;D、-3

 

【17】3,2,5/3,3/2,( )

A、1/4;B、7/5;C、3/4;D、2/5

 

【18】1,2,5,29,( )

A、34;B、841;C、866;D、37

 

【19】2,12,30,( )

    A、50;B、65;C、75;D、56;

 

【20】2,1,2/3,1/2,( )

   A、3/4;B、1/4;C、2/5;D、5/6;

 



 

16、分析:选D,7+9=16; 9+(-1)=8;(-1)+5=4;5+(-3)=2 , 16,8,4,2等比

17、分析:选B,可化为3/1,4/2,5/3,6/4,7/5,分子3,4,5,6,7,分母1,2,3,4,5

18、分析:选C,5=12+22;29=52+22;( )=292+52=866 

19、分析:选D,1×2=2; 3×4=12; 5×6=30; 7×8=( )=56 

20、分析:选C,数列可化为4/2,4/4,4/6,4/8,分母都是4,分子2,4,6,8等差,所以后项为4/10=2/5,


第5题:


 

21、北京奥运会八月八日晚上八点举行,问全世界和中国在同一天有多少国家?   

a.没有一个              b.全部国家   

c.全部国家二分之一以下  d.二分之一以上   

 

22、小王忘记了朋友的手机号的最后两位,只记得手机号的倒数第一位是奇数,那么小王最 多要拨打多少次才能保证打通朋友的电话?( )   

a.  90   b. 50  c. 45  d. 20 

 

23、用六位数字表示日期,比如 980716 表示 1998 年 7 月 16 日,用这种方法表示 2009

年的全部日期,那么全年中六个数字都不同的日期有几天?

a.  12 b. 29 c. 0 d. 1   

 

24、甲乙共有图书 260 本,其中甲有专业书 13%,乙有专业书 12.5%,那么甲的非专业

书有多少本?( )   

a.  75 b. 87 c. 174 d. 67  

 

25、一条隧道,甲用 20 天的时间可以挖完,乙用 10 天的时间可以挖完,现在按照甲挖

一天,乙再接替甲挖一天,然后甲再接替乙挖一天?如此循环,挖完整个隧道需要多少天?   

( )   

a.  14 b. 16 c. 15 d. 13   

 



 

21、B 解析:北京处于东八区,东八区处于晚上八点,恰好全世界日期相同。

22、B  解析:本题实际是问个位是奇数,末两位可能。个位有5种可能,分别是1,3,5,7,9;十位10种可能,可以取任何数字。用乘法原理,手机号末两位有50种可能。最不利情况下拨打50次才能打通。

23、C  解析:年09,月只能12。日无法取值,因为0,1,2都已经出现。

24、B 解析:甲有专业书 13%,甲图书书目是100的倍数。乙有专业书 12.5%,乙图书书目是8的倍数。只能是100+160=260。所以甲的非专业 图书100-13=87本。

25、A  解析:用特殊值法。设甲效率1,乙效率2,工作总量20。1+2+1+2+1+2+1+2+1+2+1+2+1+2=21。共14天完成任务。


第6题:


 

26、甲乙有相同数目的萝卜,其中甲打算卖 1 元 2 个,乙打算卖 1 元 3 个,后来甲乙一

起以 2 元 5 个的价钱把萝卜卖了出去,结果比预期的收入少了 4 元钱。问:甲乙共有萝卜多

少个?( )   

A.420 b. 120 c. 360 d. 240  

 

27、甲购买 3 支签字笔、7 支圆珠笔、1 支铅笔共花费 32 元,乙购买同样价格的笔,其

中签字笔 4 支,圆珠笔 10 支,铅笔 1 支,共用去 43 元,问:单独购买签字笔、圆珠笔、铅 笔各一支共需多少钱?( )   

a.  21 b. 11 c. 10 d. 17 

 

28、一种溶液,蒸发掉一定量的水后,溶液的浓度变为  10%,再蒸发掉同样多的水后,

溶液的浓度变为 12%,第三次蒸发掉同样多的水后,溶液的浓度将变为多少?( )   

a.  14% b. 17% c. 16% d. 15%   

 

29、某公司甲乙两个营业部共有 50 人,其中 32 人为男性,已知甲营业部的男女比例为

5:  3,乙营业部的男女比例为 2:1,问甲营业部有多少名女职员?( )   

a.  18 b. 16 c. 12 d. 9 

 

30、厨师从 12 种主料中挑出 2 种,从 13 种配料中挑选出 3 种来烹饪某道菜肴,烹饪的

方式共有 7 种,那么该厨师最多可以做出多少道不一样的菜肴?( )   

a.  131204 b. 132132 c. 130468 d. 133456  

 



 

26、D  解析:采用特殊值法。2,3,5最小公倍数30,所以设每人30个萝卜。甲能卖15元,乙能卖10元。甲乙合作卖24元。此时少赚1元。扩大4倍就是题目的情形。所以共有萝卜数目240/。

27、C  解析:3 支签字笔、7 支圆珠笔、1 支铅笔共花费 32 元,扩大三倍,9 支签字笔、21 支圆珠笔、3 支铅笔共花费96 元。签字笔 4 支,圆珠笔 10 支,铅笔 1 支,共用去 43 元,扩大二倍,签字笔 8 支,圆珠笔 20支,铅笔 2 支,共用去86 元。通过比较得到签字笔、圆珠笔、铅 笔各一支共需10元。

28、D  解析:溶质的量一直没变,所以浓度的倒数呈等差变化。10%,12%,15%的倒数是等差数列,所以选D。

29、C 解析:甲营业部的男女比例为 5:  3,乙营业部的男女比例为 2:1,说明甲人数是8的倍数,乙是3的倍数。50拆成两个数分别是8,3的倍数,有两种方法。50=8+42=32+18。

甲部女性占,所以是3人或12人。选项中只有C可能正确。

30、B  解析:厨师从 12 种主料中挑出 2 种,共种方法,有质因数11。根据乘法原理,最终答案包含质因数11。验算选项,只能选B。


第7题:


 

31、如图所示,x、y、z 分别是面积为 64、180、160 的三个不同形状的纸片,  覆盖住桌面

的总面积是 290,其中 x 与 y、y 与 z、z 与 x 重叠部分的面积依次是 24、70、36。                             

那么阴影部分的面积是( )。                                  

a. 15 b. 16    c. 14 d. 18  

 

32、甲乙丙丁四个队植树造林,已知甲队的植树亩数是其余三队植树总亩数的的四分之

一,乙队的植树亩数是其余三队植树总亩数的三分之一,丙队的植树亩数是其余三队植树总 亩数的一半,丁队植树 3900 亩。那么甲的植树亩数是多少?( )   

a.  9000 b. 3600 c. 6000 d. 4500   

 

33、100 个人参加 7 个活动,每人只能参加一个活动,并且每个活动的参加人数都不一

样,那么参加人数第四多的活动最多有多少人?( )   

a.  22 b. 21 c. 24 d. 23   

 

34、某市水库水量的增长速度是一定的,可供全市 12 万人使用 20 年,在迁入 3 万人之

后,只能供全市人民使用 15 年,市政府号召大家节约用水,希望将水库的使用寿命延长至

30 年,那么居民平均需要节约用水量的比例是多少?( )   

a.  2/5 b. 2/7 c. 1/3 d. 1/4   

 

35、学校用从 a 到 z 的顺序给班级编号,再按照班级号码在后面加 01、02、03?的顺序

给学生编号,已知从 a—k 每个班级是按照从 15 开始依次递增 1 人,之后依次递减 2 人,那

么第 256 名同学的编号是多少?( )   

a. m12 b. n11 c. n10 d. m13 

 



 

31、B  解析:根据容斥原理公式,64+180+160-24-70-36+阴影面积=290。分析尾数,答案B。

32、B   解析:甲占全体的,乙占,丙占,丁3900亩占。所以甲少于丁,选B。

33、A  解析:人数最少的三个活动至少1+2+3=6人,另外4个活动少于95人。设人数第四多的活动人数x,则人数前四名的四个活动人数至少x+(x+1)+(x+2)+(x+3)<95。x是整数,最大是22。

34、A  解析:设如果不节约用水,可供x人用30年。根据牛吃草公式,(20,240),(15,225),(30,30x)三点共线。x=9。也就是说通过节约,15人用水量相当于原先9人用水量。节约了。

35、D  解析:a到k班人数构成等差数列。k是第11个字母,k班人数15+10=25。前11个班人数2021=220。到256号同学还有256-220=36人。L班23人,m班21人。所以答案是m班36-23=13号。


第8题:


 

第三部分 判断推理

1-5 图形题 略


第9题:


 

6、粮食可以在收割前在期货市场进行交易。如果预测谷物产量不足,谷物期货价格就会上升;如果预测谷物丰收,谷物期货价格就会下降。今天早上,气象学家们预测从明天开始谷物产区里会有非常需要的降雨。因为充分的潮湿对目前谷物的存活非常重要,所以今天的谷物期货价格会大幅下降。

  下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的观点?

  A.在关键的授粉阶段没有接受足够潮湿的谷物不会取得丰收。

  B.本季度谷物期货价格的波动比上季度更加剧烈。

  C.气象学家们预测的明天的降雨估计很可能会延伸到谷物产区以外。

  D.农业专家们今天宣布,一种已经毁坏一些谷物作物的病菌在生长季节结束前会更广泛地传播。

  E.许多在谷物期货市场交易的人很少实际拥有他们所交易的谷物。

7、在一次选举中,统计显示,有人投了所有候选人的赞成票。

  如果统计是真实的,那么下列哪项也必定是真实的?

  A.对每个候选人来说,都有选民投了他的赞成票。

  B.对所有候选人都投赞成票的不止一人。

  C.有人没有投所有候选人的赞成票。

  D.不可能所有的候选人都当选。

  E.所有的候选人都可以当选。

8、针对某种溃疡最常用的一种疗法可在6个月内将44%的患者的溃疡完全治愈。针对这种溃疡的一种新疗法在6个月的试验中使治疗的80%的溃疡取得了明显改善,61%的溃疡得到了痊愈。由于该试验只治疗了那些病情比较严重的溃疡,因此这种新法显然在疗效方面比最常用的疗法更显著。

  对下列哪一项的回答最能有效地对上文论述做出评价?

  (A)这两种疗法使用的方法有何不同?

  (B)这两种疗法的使用成本是否存在很大差别?

  (C)在6个月中以最常用疗法治疗的该种溃疡的患者中,有多大比例取得了明显康复?

  (D)这种溃疡如果不进行治疗的话,病情显著恶化的速度有多快?

  (E)在参加6个月的新疗法试验的患者中,有多大比例的人对康复的比例不满意?

9、由风险资本家融资的初创公司比通过其他渠道融资的公司失败率要低。所以,与诸如企业家个人素质、战略规划质量或公司管理结构等因素相比,融资渠道在初创公司的成功上是更为重要的原因。

  下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的结论?

  A.风险资本家对初创公司财务需要的变化比其他融资渠道更为敏感。

  B.在公司的长期成功方面,初创公司的战略规划比起企业家个人素质来说是一个相对不重要的因素。

  C.所有的新公司中有超过一半在5年内倒闭了。

  D.一般来讲,初创公司的管理结构不如发展中的公司正式。

  E.风险资本家在决定为初创公司提供资金时依据以下因素,如企业家素质和公司的战略规划质量。

10、高塔公司是一家占用几栋办公楼的公司,它现在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯泡,这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光,而所需的电量仅是传统灯泡的一半。这种新灯泡的寿命也大大加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡,高塔公司可以大大地降低其总体照明的成本。S下列哪一项,如果正确,最能支持上面论述?

  (A)如果广泛地采用这种新灯泡,这是非?赡艿,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使其价格与那些传统灯泡相当。

  (B)向高塔公司提供电力的公共事业公司向其最大的客户们提供折扣。

  (C)高塔公司最近签订了一份合同,要再占用一栋小的办公楼。

  (D)高塔公司发起了一项运动,鼓励其员工每次在离开房间时关灯。

  (E)生产这种新灯泡的公司对灯泡中使用的革新技术取得了专利,因此它享有生产新灯泡的独家权利。

 



 

6. 【答案】D

7. 【答案】A

8. 【答案】C

9. 【答案】E

10. 【答案】A


第10题:


 

11、社会撰写人:因为青少年缺乏基本的开车技巧,所以应给予青少年的驾驶执照附加限制。尽管19岁和再小一点的司机只占注册司机的7%,但是他们却是超过14%的交通死亡事故的肇事者。

  下面每一项,如果正确,都能削弱青少年缺乏基本的开车技巧的论述,除了:

  A.与其他人开的车相比,青少年开的车较旧,且稳定性也差。

  B.青少年司机和他们的乘客使用座带和肩带的可能性不如其他人的大。C.青少年司机平均每年开车的距离超过其他司机的两倍。

  D.青少年引起的交通事故比其他人引起的交通事故严重。

  E.青少年开车时的乘客人数很有可能比一般的司机多。

12、某一市长曾建议向进城的私人车辆每天收取五美元的费用,宣称这种费用的征收将缓解该城市的交通拥挤状况。该市长解释说,由于该费用比许多附近站点乘坐环线公共汽车的费用要高,许多人会由自己驾驶汽车转为乘坐公共汽车。

  以下哪一项陈述,如果是正确的,为证明该市长的推理是有缺陷的提供了最好的证据?

  (A)汽油价格的预期上升将提高进城的私人车辆的成本。

  (B)停车费用已经使大多数开私人车辆进城的人觉得比乘坐公共汽车昂贵很多了。

  (C)目前乘坐公共汽车的人多数没有自己的私家车。

  (D)许多反对该市长计划的通勤者指出他们宁愿忍受交通拥挤,也不愿付每天五美元的费用。

  (E)在一般的工作日,居住在城区里的人拥有和驾驶的私人车辆占到了该城整个交通流量的20%。

13、.国会削减社会福利费看来会损害穷人的利益,其实不会。因为社会福利预

  算削减的同时,税收也削减。因此,每个人手中的钱将变多,而不是变少.以下哪项能动摇上述论证?

  (l)穷人正在敦促国会提高社会福利预算。

  (2)穷人本来几乎不纳税或者纳很少的税,因此,税收削减对他们来说没有多大好处。

  (3)穷人因税收削减所得到的好处,补偿不了因福利费削减带来的损失。

  A.仅仅(1)。B.仅仅(2)。C.仅仅(3)。D.仅仅(2)和(3)。E.(1)、(2)和(3)。

14、反核活动家:关闭这个核电站是反核的胜利,它同时也体现了核工业很迟才肯承认它们不能安全运作这样的发电站的事实。核电站经理:它并不体现这样的事情。从非核资源可得到便宜的电力,加上强制性的安全检查和安全维修,使继续运作变得不经济。因此,不是出于安全方面的考虑,而是出于经济方面的考虑,才下令关闭了这个核电站。经理的论证的推论是有缺陷的,因为该论证

  A.没有承认即使这家核电站不是出于安全方面的原因则被关闭,电力公司现在也可能会认为核电站是不安全的。

  B.忽略了那些可以利用的便宜电力资源本身也可能存在安全问题的可能性。

  C.把关闭这个核电站对公众来说体现了什么的问题错认为是经理的关闭理由是什么的问题。

  D.把电力工业对待核安全的态度与反核活动家的观点相抵触的态度的观点作为它的一个前提。

  E.把由于需要采取安全预防措施而引起的一些费用的上升看作是纯粹的经济上的因素。

15、赵明、钱红、孙杰三人被北京大学、清华大学和北京师范大学录取。他们分别被哪个学校录取的,同学们作了如下的猜测:

  同学甲猜:赵明被清华大学录取,孙杰被北京师范大学录取。

  同学乙猜:赵明被北京师范大学录取,钱红被清华大学录取。

  同学丙猜:赵明被北京大学录取,孙杰被清华大学录取。

  结果,同学们的猜测各对了一半。

  那么,他们的录取情况是

  A.赵明、钱红、孙杰分别被北京大学、清华大学和北京师范大学录取。

  B.赵明、钱红、孙杰分别被清华大学、北京师范大学和北京大学录取。

  C.赵明、钱红、孙杰分别被北京师范大学、清华大学和北京大学录取。

  D.赵明、钱红、孙杰分别被北京大学、北京师范大学和清华大学录取。

E.赵明、钱红、孙杰分别被清华大学、北京大学和北京师范大学录取。

 



 

11. 【答案】D

12. 【答案】B

13. 【答案】D

14. 【答案】E

15. 【答案】A


第11题:


 

第四部分 材料分析

一、根据下列文字材料回答116~120题。

2003年从事高新技术产品出口的企业共计1.65万家,比1999年翻了一番。各类企业在数量上保持了增长态势,其中国有企业数量比1999年增长11%,合资企业数量增长23%,外商与港澳台商独资企业数量增长了1.5倍,集体企业数量增长了1.2倍,私营企业数量增长了30倍。

外商独资企业除了数量跃居首位,其产品出口额也以接近50%的速度增长,并成为我国高新技术产品出口额的主要提供者。2003年,外商与港澳台商独资企业出口金额达到683亿美元,是1996年出口额的16倍,年均增长49%,占高新技术产品出口总额的62%;中外合资与港澳台合资企业2003年出口金额为236亿美元,年均增加28%,占总额21%;国有企业出口额从1996年的37亿美元增至2003年的115亿美元,年均增长率17%,但2003年仅占总份额的10%。私营企业出口25亿美元,是1996年9万美元的近3万倍,年均增长率高达331%。

1996年,外商与港澳台商独资企业、中外合资与港澳台合资企业和国有企业在高新技术产品出口额中所占比重都在30%左右,目前,外商与港澳台商独资企业在我国高技术产品出口方面已居主导地位。

1.根据上述资料,下列说法不正确的是(    )。

A.外商与港澳台商独资企业逐渐主导了我国高新技术产品出口

B.私营企业已成为高新技术产品出口的一只不可忽视的新生力量

C.1996至2003年间,国有企业出口额在逐年下降

D.1999至2003年间,我国从事高新技术产品出口的企业数量迅猛增加

2.1996年,我国高新技术产品的出口总额大约为(    )。

A.37亿美元                            B.62亿美元

C.128亿美元                           D.236亿美元

3.1996至2003年间,从事高新技术产品出口的企业数量增长最快的是(    )。

A.国有企业                             B.私营企业

C.合资企业                             D.集体企业

4.如果2003年相对于2002年的企业出口额增长率等于年均增长率,则2002年合资和独资企业的出口额是国有企业的倍数为(    )。

A.6.6倍              B.4.6倍       C.2.6倍           D.1.6倍

5.从1996至2003年间,关于各种企业在高新技术产品出口额所占的比重,下列说法正确的是(    )。

A.私营企业所占比重几乎没有变化

B.集体企业所占比重下降了近20个百分点

C.外商与港澳台商独资企业所占比重增加了15个百分点

D.中外合资与港澳台合资企业所占比重下降了15个百分点

 



 

1.C    【解析】根据资料提供的数字信息,判断出答案为C。

2.C    【解析】计算出96年外商与港澳台独资企业、中外合资与港澳台合资企业和国有企业的高新技术产品的出口额度,既可得知我国高新技术产品的出口总额,正确答案为C。

3.B    【解析】私营企业数1999年~2003年间增长了30倍。

4.A    【解析】(683/1.49+236/1.28)/(115/1.17)=6.54(倍)。

5.B    【解析】国营企业出口额1996所占比重为30%,2003年仅10%。


第12题:


 6-10 图表题  略


关联标签:
奇米影视网_奇米555_奇米影视777四色米奇影院